Всегда казалось, что такие блюда только для профессионалов, что это что-то безумно сложное, но это не так. Пусть дома не получится как в ресторане (хотя это совсем не факт), но это будет что-то уютное, поэтому не стоит бояться, лучше потратить это время на приготовление равиоли!
Ингредиенты:
Тесто из рецепта домашней пасты
Для начинки:
200 гр - Моцарелла
100 гр - Рикотта
50 гр - Пармезан
Для подачи:
Процесс:
1. Самое сложное это замесить и раскатать тесто, процесс я описывала здесь
2. Для начинки пармезан и моцареллу натереть на терке и смешать с рикоттой
3. Далее приступаем к силовым упражнениям, т.к. тесто нужно раскатать максимально тонко (в идеале толщиной 1мм). Если работаете не со всем тестом, остаток лучше завернуть в пленку, чтобы тесто не заветрилось
4. Раскатанный пласт разрежьте примерно на две равные части, хорошо если пласт получился прямоугольным, но если нет не беда)
5. На одной разложите шарики начинки на расстоянии 3 см друг от друга
6. С помощью воды, кисти или пальцев смажьте расстояние между начинкой для склеивания (тут главное не переборщить, а то тесто размокнет)
7. Накройте вторым пластом теста и аккуратно прилепите пальцами, стараясь выпускать из равиоли лишний воздух, дальше нарезаем на квадратики (по классике фигурным ножом, но у меня его в наличии не было)
8. Отвариваем равиоли в подсоленной воде 5-6 мин после всплытия
9. Подаем с любимым соусом (в моем случае с томатным) и пармезаном