Найти тему
Росконтроль

Экспертиза пиццы показала: сыром и не пахнет

Оглавление

Доставка пиццы — один из самых популярных сервисов. Вкусно, бюджетно, быстро и ходить никуда не надо. О чем еще мечтать? Наверное, о том, чтобы привезенное курьером блюдо было к тому же качественным.

Пицца Domino`s

-2
-3
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Зафиксирован факт недостоверной маркировки, выявлено присутствие сорбиновой кислоты в небольшой — недействующей концентрации (вероятно входит в состав одного из компонентов, вероятно специй), также микроструктурный анализ выявил в составе ветчины крахмал (в составе ветчины он не указан) .
  • Расшифровка ингредиентного состава пиццы в доступном месте отсутствует (на этикетке ни а сайте) имеется только короткая информация о составе наполнителя.
  • Обнаружена ДНК сои, возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано. Однако в ходе микроструктурного анализа присутствия соевого белка или других соевых компонентов не выявлено. т.е. соя может присуствовать с очень малой вероятностью.
  • Ветчина в начинке содержит нетрадиционный для данного вида продукции компонент — крахмал (в составе не указан).

Замечания экспертов: обнаружена ДНК сои, при этом возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано. Содержит не указанный в маркировке консервант сорбиновую кислоту в небольшой концентрации (вероятно присутствие консерванта в составе какого-либо из компонентов состава). В маркировке отсутствует полная информация о составе, в т.ч. информация о составе составных компонентов состава, а также информация о пищевой ценности продукции.

«Пицца Фабрика»

-4
-5
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Зафиксирован факт недостоверной маркировки, выявлено присутствие сорбиновой кислоты в небольшой — недействующей концентрации (вероятно входит в состав соуса).
  • Обнаружена ДНК сои, возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано, однако в ходе микроструктурного анализа присутствия соевого белка или других соевых компонентов не выявлено. т.е. соя может присуствовать с очень малой вероятностью.
  • Расшифровка ингредиентного состава пиццы в доступном месте отсутствует (на этикетке ни а сайте) имеется только короткая информация о составе наполнителя. Выявлено присутствие крахмала картофельного, не указанного в составе ветчины (отсутствует расшифровка состава ветчины в составе).
  • Содержание жира почти в 2 раза ниже заявленного. Расчетная калорийность ниже почти на 15%.

Замечания экспертов: обнаружена ДНК сои, при этом возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано (при микроструктурном анализе присутствия соевого белка или других соевых компонентов в существенных (обнаруживаемых данным методом) количествах не выявлено. т.е. компоненты из сои присутствуют вследствие перекрестного технологического загрязнения либо в составе составных компонентов (ветчина, сыр и т.п.). Содержит не указанный в маркировке консервант сорбиновую кислоту в небольшой концентрации (вероятно присутствие консерванта в составе какого-либо из компонентов состава). В маркировке отсутствует полная информация о составе, в том числе, данных о компонентах пиццы.

Пицца IL Patio

-6
-7
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Зафиксирован факт недостоверной маркировки, выявлено присутствие сорбиновой кислоты в действующей концентрации (вероятно входит в состав соуса).
  • Содержание белка на 6% ниже, жира на 13% ниже заявленного на сайте доставки пиццы, расчетное содержание углеводов выше на 30%.
  • Обнаружена ДНК сои, возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано. Однако в ходе микроструктурного анализа присутствия соевого белка или других соевых компонентов не выявлено. т.е. соя может присуствовать с очень малой вероятностью.
  • В составе ветчины выявлены клетчатка пшеничная и крахмал (в составе ветчины они не указаны).

Замечания экспертов: содержит не указанный в маркировке консервант сорбиновую кислоту (на пределе действующей концентрации). Обнаружена ДНК сои, при этом возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано (при микроструктурном анализе присутствия соевого белка или других соевых компонентов в существенных (обнаруживаемых данным методом) количествах не выявлено. т.е. компоненты из сои присутствуют вследствие перекрестного технологического загрязнения либо в составе составных компонентов (ветчина, сыр и т.п.).

Пицца, что получила баллы и может быть рекомендована к покупке или та, что попала в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-8

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!