Доставка пиццы — один из самых популярных сервисов. Вкусно, бюджетно, быстро и ходить никуда не надо. О чем еще мечтать? Наверное, о том, чтобы привезенное курьером блюдо было к тому же качественным.
Пицца Domino`s
- По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Зафиксирован факт недостоверной маркировки, выявлено присутствие сорбиновой кислоты в небольшой — недействующей концентрации (вероятно входит в состав одного из компонентов, вероятно специй), также микроструктурный анализ выявил в составе ветчины крахмал (в составе ветчины он не указан) .
- Расшифровка ингредиентного состава пиццы в доступном месте отсутствует (на этикетке ни а сайте) имеется только короткая информация о составе наполнителя.
- Обнаружена ДНК сои, возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано. Однако в ходе микроструктурного анализа присутствия соевого белка или других соевых компонентов не выявлено. т.е. соя может присуствовать с очень малой вероятностью.
- Ветчина в начинке содержит нетрадиционный для данного вида продукции компонент — крахмал (в составе не указан).
Замечания экспертов: обнаружена ДНК сои, при этом возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано. Содержит не указанный в маркировке консервант сорбиновую кислоту в небольшой концентрации (вероятно присутствие консерванта в составе какого-либо из компонентов состава). В маркировке отсутствует полная информация о составе, в т.ч. информация о составе составных компонентов состава, а также информация о пищевой ценности продукции.
«Пицца Фабрика»
- По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Зафиксирован факт недостоверной маркировки, выявлено присутствие сорбиновой кислоты в небольшой — недействующей концентрации (вероятно входит в состав соуса).
- Обнаружена ДНК сои, возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано, однако в ходе микроструктурного анализа присутствия соевого белка или других соевых компонентов не выявлено. т.е. соя может присуствовать с очень малой вероятностью.
- Расшифровка ингредиентного состава пиццы в доступном месте отсутствует (на этикетке ни а сайте) имеется только короткая информация о составе наполнителя. Выявлено присутствие крахмала картофельного, не указанного в составе ветчины (отсутствует расшифровка состава ветчины в составе).
- Содержание жира почти в 2 раза ниже заявленного. Расчетная калорийность ниже почти на 15%.
Замечания экспертов: обнаружена ДНК сои, при этом возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано (при микроструктурном анализе присутствия соевого белка или других соевых компонентов в существенных (обнаруживаемых данным методом) количествах не выявлено. т.е. компоненты из сои присутствуют вследствие перекрестного технологического загрязнения либо в составе составных компонентов (ветчина, сыр и т.п.). Содержит не указанный в маркировке консервант сорбиновую кислоту в небольшой концентрации (вероятно присутствие консерванта в составе какого-либо из компонентов состава). В маркировке отсутствует полная информация о составе, в том числе, данных о компонентах пиццы.
Пицца IL Patio
- По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Зафиксирован факт недостоверной маркировки, выявлено присутствие сорбиновой кислоты в действующей концентрации (вероятно входит в состав соуса).
- Содержание белка на 6% ниже, жира на 13% ниже заявленного на сайте доставки пиццы, расчетное содержание углеводов выше на 30%.
- Обнаружена ДНК сои, возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано. Однако в ходе микроструктурного анализа присутствия соевого белка или других соевых компонентов не выявлено. т.е. соя может присуствовать с очень малой вероятностью.
- В составе ветчины выявлены клетчатка пшеничная и крахмал (в составе ветчины они не указаны).
Замечания экспертов: содержит не указанный в маркировке консервант сорбиновую кислоту (на пределе действующей концентрации). Обнаружена ДНК сои, при этом возможное ее присутствие в продукте в маркировке не указано (при микроструктурном анализе присутствия соевого белка или других соевых компонентов в существенных (обнаруживаемых данным методом) количествах не выявлено. т.е. компоненты из сои присутствуют вследствие перекрестного технологического загрязнения либо в составе составных компонентов (ветчина, сыр и т.п.).