Суточная норма йода составляет 120-150 микрограммов.
Дефицит йода приводит к нарушению работы щитовидной железы, сердца, сосудов, мышц, пищеварительной системы. Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как восполнить нехватку этого микроэлемента.
По словам эксперта, суточная норма йода составляет 120-150 микрограммов.
«Прежде всего нужно потреблять молочные и кисломолочные продукты. Стакан молока принесёт вам 60-80 микрограммов йода. Также яйца, а именно яичный желток, ведь одно крупное яйцо содержит около 24 микрограммов вещества, что составляет 16% суточной нормы», — приводит слова специалиста LIFE.
Также микроэлементом богаты морепродукты — хек, треска, окунь, сельдь, лосось, креветки, кальмары, мидии, морская капуста, морская фасоль, икра, а также крупы: гречка, пшено и геркулес.
В рацион следует внести продукты растительного происхождения — фейхоа, хурму, яблоки, бананы, клюкву, щавель, шпинат, сушеные сливы. Самый доступный способ получить йод — запечь привычную картошку.
Ранее кандидат медицинских наук Екатерина Кащух назвала витамины, в которых нуждаются мужчины.
Тем временем, ученые из университета Джона Хопкинса 6 лет проводили исследование и выяснили, можно ли похудеть с помощью интервального голодания.
https://music.yandex.ru/album/9516018/track/111959199