Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Дрожжевые булочки "Кайзерки"

Оглавление

Хочу угостить вас булочками, которые очень популярны в Словакии. Прекрасно подходят для бутербродов в школу, мужу на работу, а нам, девочкам, к чаю или кофе! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки "Кайзерки"»:

Рецепт «Дрожжевые булочки "Кайзерки"»:

-2

Муку просеять с солью и сахаром.
Добавить воду, молоко, растопленное масло и дрожжи.

-3

Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут.

-4

Выкладываем тесто на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Разделить тесто на 12 частей.

-5

Каждую часть вымесить еще раз.
Заворачивая тесто вовнутрь, формируя шар.

-6

Оставить подойти на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Это очень важно для теста! Как медитация!

-7

Каждый шар теста раскатать руками в жгут 40 см.

-8

Посередине завязать узел.

-9

Верхний конец теста завернуть вниз под узел.

-10

Нижний конец жгута поднять вверх на узел и просунуть в дырочку.

-11

Готовые булочки выкладываем на противень, простеленный пекарской бумагой. Оставить подходить 30 минут, прикрыв полотенцем. Каждую булочку сбрызнуть водой, присыпать кунжутом и опять сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Выключить духовку.

-12

Оставить булочки 5 минут в духовке при открытой дверке.
Остудить булочки на решетке, прикрыв сверху полотенцем.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются