Хочу угостить вас булочками, которые очень популярны в Словакии. Прекрасно подходят для бутербродов в школу, мужу на работу, а нам, девочкам, к чаю или кофе! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки "Кайзерки"»:
- Вода — 250 мл
- Молоко — 220 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
Рецепт «Дрожжевые булочки "Кайзерки"»:
Муку просеять с солью и сахаром.
Добавить воду, молоко, растопленное масло и дрожжи.
Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут.
Выкладываем тесто на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть вымесить еще раз.
Заворачивая тесто вовнутрь, формируя шар.
Оставить подойти на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Это очень важно для теста! Как медитация!
Каждый шар теста раскатать руками в жгут 40 см.
Посередине завязать узел.
Верхний конец теста завернуть вниз под узел.
Нижний конец жгута поднять вверх на узел и просунуть в дырочку.
Готовые булочки выкладываем на противень, простеленный пекарской бумагой. Оставить подходить 30 минут, прикрыв полотенцем. Каждую булочку сбрызнуть водой, присыпать кунжутом и опять сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Выключить духовку.
Оставить булочки 5 минут в духовке при открытой дверке.
Остудить булочки на решетке, прикрыв сверху полотенцем.