Александр Серяков, являющийся врачом высшей категории и главным онкологом «СМ-Клиника», сообщил об этом «Известиям».
По его мнению, красное мясо может быть канцерогенным даже по классификации канцерогенных продуктов. В связи с этим, специалисты советуют употреблять его один раз в 7 дней.
Наряду с этим, как отмечают онкологи, очень важен способ приготовления – чрезмерная термическая обработка может привести к образованию дополнительных канцерогенов.
Копченая колбаса является самым вредным продуктом с точки зрения канцерогенности.
Другие продукты, повышающие риск развития рака толстой кишки и рака, включают шпроты, печенье, вафли, сладкие газированные напитки, алкоголь, картофельные чипсы, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители и генетически модифицированные продукты.
Канцерогены – факторы внешней среды, повышающие вероятность возникновения злокачественных опухолей вследствие их воздействия на организм человека или животного.