Не классический рецепт узбекского блюда из курицы.
Ингредиенты:
Фарш куриный 450 гр.
Сметана 15-20% 180 гр.
Сливки 20 % 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Хмели-сунели 2 ч.л.
Укроп сушеный 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Зелень
Приготовление:
Слегка обжарить лук и чеснок на масле.
Добавить фарш (или филе кусочками). Подрумянить.
Добавить специи. Прогреть.
Влить сливки и сметану (вместо сливок можно использовать молоко 3 ст.л. с мукой 1 ст.л.), тщательно перемешать.
Тушить до готовности, периодически помешивая (соус должен получиться не слишком жидкий).
При подаче посыпать свежей зеленью.
На гарнир прекрасно подойдёт греча или рис.
Приятного аппетита!