Найти в Дзене
Альберто Брокколи

Гульчехра

Не классический рецепт узбекского блюда из курицы.

Ингредиенты:
Фарш куриный 450 гр.
Сметана 15-20% 180 гр.
Сливки 20 % 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Хмели-сунели 2 ч.л.
Укроп сушеный 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Зелень

-2

Приготовление:
Слегка обжарить лук и чеснок на масле.
Добавить фарш (или филе кусочками). Подрумянить.
Добавить специи. Прогреть.
Влить сливки и сметану (вместо сливок можно использовать молоко 3 ст.л. с мукой 1 ст.л.), тщательно перемешать.
Тушить до готовности, периодически помешивая (соус должен получиться не слишком жидкий).
При подаче посыпать свежей зеленью.
На гарнир прекрасно подойдёт греча или рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются