Найти тему
Пчёлка просто

Качество мёда.

Одним из показателей качества мёда является его влажность. Норма влажности 18-20%. При такой влажности мед считается зрелым. Не зрелый мед имеет влажность более 20%.влажность мёда напрямую влияет на его срок годности. Мед с влажность более 20% имеет жидкую консистенцию наименьшее содержание полезных веществ и подвержен быстрой порче (брожению).

Расслаивается про хранении
Расслаивается про хранении

Зрелый продукт с низким содержанием влаги долго хранится но подвержен быстрой кристализации. Влажность мёда зависит от времени его откачки, погодных условий, медоносов с которых он был собран. Не чистые на руку пасечники иногда намеренно идут на ранний сбор незрелого мёда. (больший объем и вес). Г. О. С. Т. от 1 января 2013 года установил допустимую влажность мёда не более 20%.Есть народные способы определения влажности мёда они довольно просты но позволяют узнать лиш приблизительную влажность. Использование специального прибора даст более точный результат. Прибор для измерения влажности мёда называется РЕФРАКТОМЕТР.

-2

Среди продавцов производителей и покупателей популярностью пользуются портативные модели, они компактны и просты в использовании.

-3

Принцип действия прибора основан на методе преломления свата проходящего сквозь мед. На призму наносится небольшое количество мёда, закрывается защитным стеклом, через полминуты когда сравняются температуры в монокуляре прибора можно увидеть показатель влажности на шкале.

-4

Кушайте всегда натуральный и качественный мед.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.