Найти в Дзене

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Оглавление

В эфире рубрика "подсластим понедельник" и я спешу к вам с пирогом😚🤗 Не проходите мимо🙏, ибо сочетание шоколадно-песочного теста, нежнейшей творожной начинки и ароматной вишни просто божественно...

А вы что вкусненького пекли в выходные, чтобы порадовать себя в понедельник?😜

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Нам потребуется:

Для теста: масло сливочное - 125 г, яйцо - 1 шт., сахар - 100 г, мука - 200 г, какао - 2 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - 1/4 ч.л. Для начинки: творог - 2 пачки (360-400 г), сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 125 г, крахмал - 2 ст.л., ванилин - 1/4 ч.л. вишня без косточек - 1 стакан, можно взять мороженую, свежую, консервированную.

Приготовление:

✔️Для шоколадного🍫 теста смешиваем растопленное масло, яйцо и сахар.

✔️Всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Тесто получается тяжеленьким, маслянистым, как для царского пирога с яблоками.

-2

✔️Для начинки смешиваем творог, сахар, яйца и растопленное масло. Всыпаем крахмал и ванилин.

-3
-4

✔️Распределяем по форме примерно 3/4 части теста, 1/4 часть откладываем.

-5

✔️На тесто выкладываем творожную начинку.

✔️Сверху на начинку распределяем стакан вишни🍒🍒🍒 без косточек.

-6

✔️Между вишнями распределяем оставшееся тесто - отрываем от куска маленькие кусочки, придаем плоскую форму и раскладываем.

-7

✔️Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут.

✔️Перед нарезкой даём пирогу остыть,

-8

иначе творожная начинка влажновата.