У многих хозяек есть свой фирменный рецепт пончиков. Одни готовят их в духовке, другие — на сковороде. Кто-то подает такую выпечку без начинки, а кто-то экспериментирует с наполнениями, выбирая джем, шоколад или сгущенку. Сегодня мы решили вспомнить о классическом рецепте пышек во фритюре. Представляем вашему вниманию золотистые дрожжевые пончики с заварным кремом.
Такие пышки хороши сами по себе (даже без наполнения). Но с заварным кремом они превращаются в восхитительное лакомство, оторваться от которого просто невозможно. Будьте осторожны, ведь за один присест можно съесть с десяток таких пончиков.
Как приготовить дрожжевые пончики с заварным кремом
Во время приготовления крема для этого десерта вы можете использовать как ванильный сахар, так и экстракт. Ранее мы рассказывали, как сделать его в домашних условиях, чтобы ваша выпечка была невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 90 г
- Сливки 50 г
- Дрожжи 10 г
- Соль 1 щеп.
- Кукурузный крахмал 20 г
Приготовление
- 1 В глубокой емкости соединяем пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавляем соль, 50 г обычного и 5 г ванильного сахара. Вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
;
- 2 Добавляем 250 мл молока и 60 г размягченного сливочного масла. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
;
- 3 Готовим крем. Соединяем желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Хорошенько перемешиваем.
;
- 4 Нагреваем в сотейнике 250 мл молока (не кипятим). Вливаем небольшое его количество в смесь с желтками и перемешиваем. Затем добавляем полученную массу в молоко.
;
- 5 Держим всё на огне. Всыпаем 5 г ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем, используя венчик. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла. Увариваем до загустения, активно помешивая венчиком. Перекладываем крем в миску, накрываем его пленкой и даем остыть.
;
- 6 Присыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем его в пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки при помощи стакана. Убираем в тепло на 15–20 минут.
;
- 7 Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике либо в казанчике. Обжариваем пончики до золотистости со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
;
- 8 Взбиваем сливки жирностью 33–35 % до устойчивых пиков. Добавляем их в остывший крем. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
;
- 9 Наполняем заварным кремом кондитерский мешок. Затем начиняем им остывшие пончики.
;
Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Затем позовите родных на чаепитие или же возьмите пончики с собой, идя в гости. Поверьте, такой презент порадует ваших близких куда больше, чем покупной десерт.