Найти тему
lorrichek_travel

В горах ингушских ветер солнцу вторит: как успеть устроить себе фотосессию в стиле «Я в...», зная, что погода в горах меняется молниеносно

В Ингушетию за красивыми фотографиями? Ну а куда же еще, если не туда. Там нам точно мало кто помешает, туристов в заповедных зонах практически нет, а для пейзажного фотографа это бесспорный плюс.

-2

Республика невелика по размеру, но невероятна красива и однозначно достойна нашего пристального внимания. Это удивительный край, где дух захватывает от потрясающей природы и древних рукотворных памятников, гармонично вписанных в горный ландшафт.

-3

Если вы хотите сделать шикарные снимки на фоне заснеженных склонов Главного Кавказского хребта или прикоснуться к истории и запечатлеть на память вековые башни, тогда самое время подумать о поездке в Ингушетию. Ведь лето не за горами, а уже в конце мая в горах наступает чудесная пора. Природа оживает, альпийские луга пестрят благоухающими цветочными коврами, а горные склоны покрыты яркими россыпями полевых цветов. Погода устанавливается комфортная и благоприятная для длительных прогулок.

-4

В заповедных зонах горной Ингушетии есть несколько башенных комплексов, ценители старинной архитектуры несомненно оценят здешние места.

-5

Так как республика Ингушетия является субъектом Российской Федерации, для посещения региона гражданам нашей страны понадобится только российский паспорт и то, только для проезда в приграничные зоны.

-6

В прошлом году Ингушетия праздновала свой юбилей, республика отметила 30 лет со дня образования. Такая молодая, к тому же такая маленькая, здесь проживает чуть более 500 тыс. человек – это вполовину меньше, чем население моего города.

-7

Туризм в Ингушетии не так давно начал свое развитие, тенденция, конечно, есть, ситуация постепенно меняется к лучшему. Республика становится более открытой и доступной для путешественников. Однако, инфраструктуры здесь практически никакой, гостиничный бизнес тоже слабо развит, поэтому сюда приезжают в основном любители экстремального отдыха и поклонники горного туризма.

-8

Я больше отношу себя к ценителю и почитателю нетронутой природы, так что для меня заповедная территория горной Ингушетии является чрезвычайно привлекательной. Мы посещали республику уже дважды и поверьте, тот, кто побывал в этих краях хоть раз, захочет возвращаться сюда снова и снова.

-9

Мы всегда предпочитаем путешествовать на своей машине, такой вид туризма притягивает своими возможностями самостоятельно составлять маршруты и делать столько остановок, сколько пожелаем. Автопутешествия – это каждый день новые дороги, новые виды, новые впечатления…

-10

Для своих поездок мы обычно выбираем начало осени, эта прекрасная пора способна буквально очаровать многообразием и богатством природных красок. Но в редких случаях выпадает счастливая случайность запланировать свой отпуск на лето. В прошлом году так и получилось, в начале июня нам удалось совершить марш-бросок по республикам Северного Кавказа: полноценно отдохнули в Дагестане, нанесли дружеские визиты в Чечню и Северную Осетию, и провели уик-энд в Ингушетии.

-11

Интересовал нас в Ингушетии только Джейрахский район, в туристическом плане для путешественников он наиболее привлекателен, тут тебе и величественные горы, поросшие густым лесом, и башенные комплексы, и девственная природа.

-12

Башни заповедника «Эрзи» у поселка Ольгетти мы уже посещали ранее. Невероятно понравилось это место, предлагаю посмотреть, надеюсь, что заинтересуетесь.

А в этот раз мы хотели просто поколесить по пустынным дорогам горной Ингушетии, пофотографировать дивные пейзажи, ну и себе на память сделать пару личных фоточек. Лучшие снимки будут висеть на стене, а остальные навевать добрые воспоминания и согревать своим теплом долгими зимними вечерами.

-13

Меня, наверное, и сподвиг к написанию этой статьи постоянный вопрос от друзей почему я не выкладываю свои фотографии в соцсетях. А я и ответить не могу, не знаю, просто не хочется, достойных площадок не осталось совсем.

НельзяГРАМ я не использую, Тик-Ток тоже только смотрю, ничего туда не загружая. К помощи VPN не прибегаю, как законопослушный гражданин запретов не нарушаю.

ВК и Одноклассники никогда не вызывали у меня уважения. Так что, пожалуй, один Дзен и остается. Он давно уже стал для меня неким подобием соцсети, друзей и родственников я переманила сюда. Со страниц площадки они следят за нашими путешествиями, смотрят фотографии, активно потом комментируют в личных сообщениях.

Сестренка мужа даже вдохновилась и создала собственный канал. Она тоже ярый любитель природы и архитектуры, но, в отличие от меня, не фотографирует, а переносит свое видение на холст. Ее зовут Татьяна, она замечательный художник и преподаватель рисования. Загляните к ней на страничку, подпишитесь, поддержите молодой и интересный канал.

Рисуем с удовольствием

Мне Таня частенько доставляет двойное удовольствие, мало того, что я просто получаю эстетическое наслаждение от ее творчества, но от того, что некоторые свои шедевры она создает по моим фотографиям, я испытываю настоящую эйфорию.)

-14

Итак, вернусь к своей поездке. Мы остановились на три дня на курорте «Армхи» в Джейрахском районе.

День приезда/день отъезда, как правило, идут за один день, всегда слегка скомканные, я никогда их не считаю. Так что для отдыха и осмотра окрестностей у нас остается всего один полноценный день. Мы подумали перед поездкой, что в июне темнеет поздно и нам вполне хватит времени, чтобы вдоволь налюбоваться потрясающими горными пейзажами.

-15

Одного только не учли, что погода может одним махом смазать все ожидания. Хотя стоило подумать, дождь в горах – нешуточное дело, это чревато камнепадами и прочими сюрпризами. Да и для запланированной фотосессии хмурая погода не особо хороший спутник, ведь основа фотографии – это свет.

-16

Но не киснуть же в номере мы приехали, да и непреложную истину никто не отменял – у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать.

Так что идем гулять под седыми облаками. Есть в этом своя прелесть, какая-то особая мистическая красота и неповторимая атмосфера.

-17

В горах ингушских ветер солнцу вторит,

Листву на склонах нежно теребит,

С травой пахучей дружбу вечно водит,

На грозных скалах музою звенит.

В горах ингушских дух вселенной бродит,

Седую древность с юностью роднит.

Тут в мир и в небо по-иному смотрят.

Здесь и душа с душою говорит.

Аслан Куазо

-18

Делюсь с вами тем, что у нас получилось. Так как я, к сожалению, не могу сфотографировать сама себя, то сей данный важный процесс был доверен мужу. Отдать ему должное, он старался, терпеливо и молча пыхтел в ожидании завершения съемки. В итоге от меня получил благодарность, ну молодец же, горизонт не завален, конечности не обрезаны, объект расположен далеко от края кадра, даже про правило третей вспоминал иногда. А мне остается только отобрать несколько снимков и слегка обработать, совсем немножко, очень не люблю контрастные и пережаренные фотографии.

-19

В общем, у нас на прогулку было всего часа три. Поездили по округе и полюбовались прекрасными горными пейзажами.

-20

Потом хлынул обещанный синоптиками дождь, да такой, что дворники не справлялись с потоком воды по лобовому стеклу.

-21

Такие поездки, сопровождаемые рисками, я очень не люблю, так что лучше будет машину поставить на стоянку, а самим укрыться в теплом и сухом отеле. Если последуете нашему примеру и остановитесь в «Армхи», то остаток дня не придется тосковать в номере, так как отель предлагает своим постояльцам множество развлечений. Забудете про плохую погоду, скучать точно не придется.

-22

Дорогие читатели, прошу прощения за короткое и не очень информативное, но все-таки эмоциональное повествование. Примите, пожалуйста, во внимание дефицит времени и непогоду.

Хотя сейчас я уже не так расстроена этими обстоятельствами, ведь благодаря им в семье принято решение еще раз посетить эту замечательную горную республику, но только всерьез и надолго. К тому скоро лето и очередной отпуск. Оставайтесь со мной.)