Минимум ингредиентов - максимум удовольствия
После рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем вам рецепт быстрой и сытной подливы, которая подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. ложка с горкой
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 ст. ложки
- Вода — 300 мл
- Тушенка (на ваш вкус) — 1 банка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Добавить к обжаренной муке томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще около минуты.
Когда зажарка готова, можно небольшими порциями начать вводить холодную воду. Важно при этом не прекращать помешивания, чтобы не образовывались комочки.
Теперь настала очередь тушенки. Измельчаем и добавляем ее к подливе.
Добавляем сахар.
Солим по вкусу. У нас "вкусная соль".
В качестве гарнира сегодня гречка!
На приготовление ужина ушло всего 15-20 минут. Ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!