На приготовление этого салата мне понадобилось 20 минут моего времени. А это самый лимит с маленьким ребенком 😃.
Ингредиенты:
• 2 помидора;
• 1 огурец;
• банка красной фасоли;
• лук красный (я заменила на белый);
• филе птицы (1 шт);
• песочные тарталетки.
Для заправки:
• сметана (йогурт натуральный).
Приготовление:
1 Нарезаем пластами филе птицы, солим (можно добавить любимые специи: у меня это смесь приправ для птицы). И отправляем на огонь, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
2 Пока готовится мясо мы успеем подготовить остальные составляющие салата: промываем фасоль под водой и выкладываем в миску.
3 Сначала нарезаем помидоры на кольца, затем длинной соломкой.
4 Натираем огурец на терке среднего размера (кто желает, можно так же как и помидоры нарезать руками).
5 Полукольцами нарезаю тонко лук, чтобы он не чувствовался в салате.
6 К этому времени у нас уже приготовилось наше мясо. Нарезаем его соломкой и выкладываем все ингредиенты в салатник.
7 Перемешиваем все аккуратно, чтобы помидоры и огурцы сохранили свою форму.
Нужное количество салата в отдельной тарелке заправляем сметаной и йогуртом (50/50) и подаем в тарталетках (люблю песочные).
Приятного аппетита ❣️