Найти тему
Просто с Марией

Можно и без мяса подавать и всё равно будет вкусно: быстрое горячее блюдо на каждый день

Рецепт-выручалочка на случай, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь вкусное.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт сметанно-грибного соуса, который хорошо сочетается практически с любым гарниром будь то картофель, гречка, булгур, рис или макароны.

Такой вариант приготовления знаком многим хозяйкам и ничего экстраординарного я вам сегодня не расскажу))

Тем не менее всегда найдутся и те, кто ещё ни разу так не готовил или просто забыл о существовании этого рецепта.

Соус получается густой, ароматный, с приятной шелковистой консистенцией. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!

-2

Приступаем к приготовлению.

• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

Подготовленные шампиньоны нарезаем достаточно крупными пластинками.

По желанию грибы можно очистить. Главное, не допускать продолжительного контакта с водой: грибы должны оставаться максимально сухими.

-3

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, а затем обжариваем до золотистого цвета на кусочке топлёного масла.

-4

Затем перекладываем сюда шампиньоны и продолжаем обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне буквально пять минут.

-5

Теперь специи: соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.

-6

Добавляем сметану, перемешиваем и томим на минимальном огне ещё минут семь.

Муку и воду я сюда не добавляю. Единственный важный момент: сметана должна быть комнатной температуры и достаточно жирная. Тогда соус будет вкусным и точно не свернётся.

-7

Как я уже сказала ранее, гарнир может быть любым. Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту ❤️
Спасибо за ваши лайки и комментарии к рецепту ❤️

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте