Рецепт-выручалочка на случай, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь вкусное.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт сметанно-грибного соуса, который хорошо сочетается практически с любым гарниром будь то картофель, гречка, булгур, рис или макароны.
Такой вариант приготовления знаком многим хозяйкам и ничего экстраординарного я вам сегодня не расскажу))
Тем не менее всегда найдутся и те, кто ещё ни разу так не готовил или просто забыл о существовании этого рецепта.
Соус получается густой, ароматный, с приятной шелковистой консистенцией. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Приступаем к приготовлению.
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Подготовленные шампиньоны нарезаем достаточно крупными пластинками.
По желанию грибы можно очистить. Главное, не допускать продолжительного контакта с водой: грибы должны оставаться максимально сухими.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, а затем обжариваем до золотистого цвета на кусочке топлёного масла.
Затем перекладываем сюда шампиньоны и продолжаем обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне буквально пять минут.
Теперь специи: соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.
Добавляем сметану, перемешиваем и томим на минимальном огне ещё минут семь.
Муку и воду я сюда не добавляю. Единственный важный момент: сметана должна быть комнатной температуры и достаточно жирная. Тогда соус будет вкусным и точно не свернётся.
Как я уже сказала ранее, гарнир может быть любым. Приятного аппетита!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте