Найти в Дзене

Соевая паста бесполезна? #бобы

Оглавление

Что такое соевая паста? Постараемся разобраться в этом статье.

Если брать Википедию то это будет примерно это - соевая паста — азиатское ферментированное блюдо, готовящееся из перебродивших соевых бобов. Кроме сои, в состав могут входить другие бобы, например, садовые бобы ( обычные, как у бабули в огороде).

Паста содержит глутамат натрия и имеет соленый вкус и вкус умами ( Вкус продукта пикантный, солоноватый, разной интенсивности. Светлые сорта из ферментированной сои и риса менее соленые и острые, более сладкие, чем коричневые или красные с ярко выраженным вкусом.) однако некоторые виды пасты острые. Соевой пастой приправляют мясо, овощи, супы и другие блюда. Цвет варьируется от светло-коричневого до тёмного красно-коричневого. Отличия в цвете отражают разные способы приготовления, условия ферментации, возможное добавление муки, риса или сахара, также влияет то, были ли бобы предварительно обработаны. Именно паста которую купил я не особо эстетично выглядит , примерно так.

-2

Несколько интересных фактов

  1. Соевая паста является диетическим продуктом
  2. Соевая паста имеет противораковые свойства
  3. Известно также, что растительный эстроген, производная изофлавона, содержащегося в сое, может предотвратить остеопороз у женщин.
  4. Соевая паста профилактирует анемию, атеросклероз, онкологию, блокирует накопление радионуклидов, нейтрализует последствия табакокурения, снимает похмельный синдром.
  5. Снижает токсическую нагрузку с печени, концентрацию холестерина в крови.

В интернете можно найти даже рецепт этой пасты, но честно сказать легче купить. Хотя несколько рецептов нашел в интернете

  1. Залейте бобы водой, вымачивайте в течение суток. Промойте, залейте свежей водой, отварите до мягкости. Отвар сохраните.
  2. В рис добавьте соль, 100 мл теплой воды, оставьте крупу до набухания.
  3. Сою разомните в пюре вилкой или перетрите в пакете, переложите в миску.
  4. Соедините бобы с рисом, перемешайте. Влейте немного соевого отвара, чтобы масса получилась пластичной.
  5. Дно керамической или стеклянной емкости присыпьте солью, выложите пасту. Прикройте бумагой, придавите, чтобы выдавить воздух, установите гнет. Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 год.

Ну серьезно лучше сходи в магазин и купи, или закажи на OZON или Wildberries

Ну мужечки и дамы надеюсь Вам понравилась эта статья.