Как мне понравился вкус этой картошки, а муж с дочкой меня захвалили) Спешу поделиться рецептом, потому что с ним вы из самых простых продуктов сделаете такое вкусное блюдо.
Запекаем картошку с курицей в духовке, так что у плиты стоять не надо. Я и раньше так готовила, но в этот раз добавила ещё один продукт и вкус превзошёл все ожидания.
Как готовить рассказываю по порядку
Курицу (у меня были четыре голени) промыть, посолить, поперчить.
Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами, а лук тонкими четверть колечками. Смешать их и немного посолить.
В форму высыпать картошку с луком, разровнять. Сверху уложить курицу.
А вот теперь самое главное - это заливка, в которой весь секрет вкуса)
Для заливки берём сливки. Не надо жирные и дорогие, достаточно 10%. Смешиваем их с растительным маслом и карри и поливаем курицу, картошку.
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку разогретую на 200 градусов. Запекать под фольгой 45-50 минут, затем убавить нагрев на 180 и сняв фольгу, запечь без неё ещё минут 15-20, чтобы курица зарумянилась.
Достав из духовки, блюдо готово к подаче. Накладываем в тарелки и садимся за стол)
Продуктов понадобится:
- 6-7 картошек;
- 1 крупная или 2 небольших луковицы;
- куриные голени (можно и бедра);
Для заливки:
- 200 мл сливок 10%;
- 40-50 мл рафинированного масла;
- 2/3 ч.л. карри.
Соль и перец в блюдо по вашему вкусу.
Получается вкусно, картошка с курицей в сливках, рекомендую.
Буду рада услышать ваше мнение о таком рецепте. Если понравился, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
Также вам могут быть интересны -