Найти тему

Рецепт гречневого супа с куриными мясом

Оглавление

Суп гречневый с куриным мясом, сытный, вкусный и аппетитный.

Суп  с куриным мясом и гречневой крупой
Суп с куриным мясом и гречневой крупой

Ингредиенты

На 2,5 л воды потребуется:

  • Куриные бёдра - 2 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Крупа гречневая - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зелень - по вкусу

Приготовление гречневого супа с куриным мясом

Суп с гречневой крупой готовлю часто, добавляю мясо любое, которое у меня есть в наличии. Рецептов приготовления супа много, каждая хозяйка готовит по своему рецепту, я делюсь рецептом, так как я готовлю. Суп получается наваристый, сытный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления супа
Ингредиенты для приготовления супа

1. В суп я кладу любое мясо, в этот раз я добавила куриные бедрышки. Из бедрышек снимаем кожу и хорошо промываем водой.

Куриные бедрышки
Куриные бедрышки

2. В кастрюлю наливаем воды и кладем куриные бедрышки. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и на слабом огне варим до полу готовности.

3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, кладем в кипящий бульон.

Картофель
Картофель

4. Гречневую крупу хорошо промываем и добавляем в суп.

Гречневая крупа
Гречневая крупа

5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

8. Кладем тертую морковь в обжаренный лук и обжариваем несколько минут.

Добавляем тертую морковь
Добавляем тертую морковь

9. Выкладываем лук с морковью и на медленном огне варим около 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. Достаем из супа куриные бедрышки, отделяем мясо от костей и кладем мясо обратно в суп.

11. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в суп в конце приготовления.

12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Зелень на зиму я замораживаю и в зимнее время добавляю замороженную перед тем, как снимаю с огня. Суп готовлю 1 час 20-30 минут, в зависимости от готовности мяса.

Гречневый суп
Гречневый суп

Перед тем, как подать к столу добавляем зелень по вкусу в тарелку.

Суп с гречневой крупой и куриным мясом
Суп с гречневой крупой и куриным мясом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/recept-grechnevogo-supa-s-kurinymi-myasom