А вот и статья про картофель. Этот овощ употребляют очень часто. Многие люди его едят почти каждый день. В статье я хотела собрать ответы на вопросы про картофель. Со временем статья будет пополняться. Чем картофель отличается от других продуктов? Картофель относится к крахмалистым овощам. Он богат сложными углеводами, а именно - крахмалом. При этом у него мало пищевых волокон, особенно если он употребляется без кожуры. В картофеле в 3 раза больше углеводов и килокалорий, чем в обычных овощах. В картофеле есть полезные вещества, такие как витамин С, В6 и В9, калий, марганец и медь. Как картофель влияет на организм? Наличие сложных углеводов, витаминов и микроэлементов делает картофель полезным в умеренных количествах: улучшение обменных процессов, крепости сосудов, иммунитета, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, у картофеля высокий гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом в больших количествах приводят к набору веса и увеличивают риск саха
Картофель: вред или польза? Сколько и в каком виде употреблять - рассказывает врач-диетолог
15 марта 202315 мар 2023
479
2 мин