Тортик получился просто изумительный. Готовить всем! Ингредиенты: Для коржей: Белки-4шт. Сахар -120г Миндальная мука-160г Ванилин/ванильный сахар/ванильная паста -по вкусу Щепотка соли Для крема: Желтки-4шт. Сахар -60г Кукурузный крахмал-5г Сливки 33%-150г Сливочное масло-100г Миндальный экстракт-1/2ч.л. Для глазури: Молочный шоколад -160г Растительное масло-10-15г Жареный миндаль-40г Миндальную муку, всё время помешивая, предварительно обжариваем на сковороде,чтобы она приобрела золотистый оттенок. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой и соли взбиваем до состояния пивной пены. Начинаем постепенно частями добавлять сахар и продолжаем взбивание до получения пышной устойчивой консистенции. Добавляем ванилин и аккуратно вводим миндальную муку, чтобы масса не потеряла объём. Полученное тесто делим на две части каждую часть распределяем по листу пергамента, формируя круг диаметром 18-20см. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 170°, примерно 20-30 минут, коржи должны п