Найти в Дзене
Amaury Guichon

Миндальный тортик.

Тортик получился просто изумительный. Готовить всем! Ингредиенты: Для коржей: Белки-4шт. Сахар -120г Миндальная мука-160г Ванилин/ванильный сахар/ванильная паста -по вкусу Щепотка соли Для крема: Желтки-4шт. Сахар -60г Кукурузный крахмал-5г Сливки 33%-150г Сливочное масло-100г Миндальный экстракт-1/2ч.л. Для глазури: Молочный шоколад -160г Растительное масло-10-15г Жареный миндаль-40г Миндальную муку, всё время помешивая, предварительно обжариваем на сковороде,чтобы она приобрела золотистый оттенок. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой и соли взбиваем до состояния пивной пены.  Начинаем постепенно частями добавлять сахар и продолжаем взбивание до получения пышной устойчивой консистенции.  Добавляем ванилин и аккуратно вводим миндальную муку, чтобы масса не потеряла объём.  Полученное тесто делим на две части каждую часть распределяем по листу пергамента, формируя круг диаметром 18-20см. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 170°, примерно 20-30 минут, коржи должны п

Тортик получился просто изумительный.

Готовить всем!

Ингредиенты:

Для коржей:

Белки-4шт.

Сахар -120г

Миндальная мука-160г

Ванилин/ванильный сахар/ванильная паста -по вкусу

Щепотка соли

Для крема:

Желтки-4шт.

Сахар -60г

Кукурузный крахмал-5г

Сливки 33%-150г

Сливочное масло-100г

Миндальный экстракт-1/2ч.л.

Для глазури:

Молочный шоколад -160г

Растительное масло-10-15г

Жареный миндаль-40г

Миндальную муку, всё время помешивая, предварительно обжариваем на сковороде,чтобы она приобрела золотистый оттенок.

Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой и соли взбиваем до состояния пивной пены.

 Начинаем постепенно частями добавлять сахар и продолжаем взбивание до получения пышной устойчивой консистенции. 

Добавляем ванилин и аккуратно вводим миндальную муку, чтобы масса не потеряла объём.

 Полученное тесто делим на две части каждую часть распределяем по листу пергамента, формируя круг диаметром 18-20см.

Выпекаем коржи в духовке разогретой до 170°, примерно 20-30 минут, коржи должны приобрести золотистый оттенок, даём остыть.

Для крема в сотейнике соединяем желтки, сахар жирные сливки и крахмал.

 Ставим сотейник на огонь и, всё время помешивая, увариваем заварную основу до густоты. Добавляем миндальный экстракт. Я добавила вместо него ванильную пасту.

 Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть. 

Размягчённое сливочное масло частями добавляем в заварную основу и взбиваем миксером до однородности.

 Прослаиваем кремом коржи и убираем торт в холодильник на пару часов.

 Для глазури растапливаем молочный шоколад.

 Жареный миндаль рубим на кусочки ножом. 

В растопленный шоколад добавляем миндаль и растительное масло до получения оптимальной текучей, но не слишком жидкой консистенции.

 Распределяем глазурь по охлаждённому торту и убираем торт в холодильник ещё на пару часов или на ночь.