Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Скандальная репутация...🙄😏

Оглавление

Привычка щедро сдабривать майонезом всё подряд😒🤔стала синонимом дурновкусия и пищевой отсталости.Этот соус, который во Франции относят к разряду < благородных>, заслужил плохую репутацию.

😏А справедливо ли!?

Мифы о майонезе.

Этот соус забивает сосуды плохим холестерином!?🤔

Майонез -продукт советского дефицита?)🙄😁
Майонез -продукт советского дефицита?)🙄😁
В состав майонеза идут яйца,а учёные доказали, что животные жиры приводят к нарушению липидного обмена и вызвать образование холестериновых бляшек в сосудах.
🤔Всё верно, но...это у людей хронически страдающих сосудистыми заболеваниями: у здоровых людей прямой связи между уровнем холестерина в крови и содержанием липидов в пище😏не выявлено.Здоровый организм способен нейтрализовать излишки холестерина, извне🙄
Житель Японии съедает в год 380яиц, а россиянин 220😁🙄, но при этом японцы страдают от сосудистых заболеваний реже😁

Вывод-<хороший> или <плохой> холестерин из яичного желтка, в любом майонезе, зависит ещё от продуктов , которые попадут в организм вместе с ним.

Сочетание-майонеза с картофелем, рисом, зеленью...безопасно!

А вот в тандеме с мясом, сливочным маслом,сыром-майонез может вызвать <плохой> холестерин.

Вина за это лежит не на самом майонезе, а на его <друзьях> в блюде.

Майонез используют в тесте для выпечки.
Майонез используют в тесте для выпечки.

Все майонезы делят на три категории:

✍️жирность 55%-высококалорийные.

✍️40-45%-среднекалорийные.

✍️жирность менее 40%-низкокалорийные

Заблуждение...

😏🙄Майонез-жир и лишнии калории.

Основа майонеза-это растительное масло, горчица, уксус,соль-дополнительные вкусовые добавки-чеснок,травы, специи,сахар, сливки.

В высококалорийном майонезе 614ккал/100г, в оливковом 824ккал/100г.Вот так...😁👌

Майонез содержит хорошие жиры,омега-кислоты, витамин Dи Е/желток/

Вывод-всё хорошо в меру😁👌, а две ложки не испортят талию😂

Часто производители майонеза в состав добавляют оливковое масло, а это омега-3, омега-6, омега-9/поднимают иммунитет.
-3
Во времена СССР майонез был << спасителем>> всего плохо жующего

и невкусного.Доступность соуса на фоне дефицита других продуктов сделала своё дело-он стал популярным . <<Золотой>>век майонеза начался в 30х годах, с лёгкой руки Анастаса Микояна.😁

Заблуждение...

В майонезе может жить сальмонелла😩и другие опасные микрообитатели🙄😏

В промышленный майонез не добавляют яйца, что называется << из -под курицы>>.Используют меланж или яичный порошок👌концентрат.

Есть дорогие майонезы, которые делают из сырого желтка при помощи спец.машин , придающих этому соусу шелковистость и однородность.

Это пастерилизованное промышленное сырьё-выжить опасные микроорганизмы не могут.

-4

Промышленный майонез химия!?🙄😏

Заблуждение...

Совет один-читайте состав майонеза.

По ГОСТу из химии😁👍только уксус.Часто его заменяют лимонным соком😁👍

Не покупайте соус, где соевый белок/ вместо яичного желтка/ и много всевозможных Е.Это не майонез-майонезный продукт низкой категории!

Важно...

Домашний майонез лучше готового?)-заблуждение.

Это сырые яйца.

Но если их исключить и поиграть с ингредиетами, то попробовать стоит😁👍

Веганы вместо желтка-мякоть запечённых в духовке яблок или кокосовое молоко , миндальное.

Рецепт классического майонеза...

2сырых яичных желтка.

200мл раст.масла.

1ч.л.горчицы.

2ч.л.лимонного сока.

0,5ч.л морской соли.

Щепотка чёрного перца.

Желтки,горчица,лимонный сок, соль, перчик-перебить миксером.1/2раст.масла вливать с желтками по 1ст.л.взбивать на высокой скорости.Это займёт 12-15мин.

Долейте оставшееся масло и 2ст.л воды/ тёплой/ Взбить.

Готовый майонез переложить в стеклянную банку.Хранить 5дней.

🌹Спасибо за подписку🌹лайки и добрые комменты🌹

Для вас🦋работала🦋Алёна🦋.

@Кухня. Кофе.Каблуки.

Еда
6,93 млн интересуются