Найти тему
Мои Гималаи

Индийское блюдо Чикен Карри собственного приготовления. Легкий рецепт.

Чикен Карри
Чикен Карри

Намасте, друзья! Не так давно мы готовили индийское блюдо Панир Баттер Масала и я написала, что из этого вышло.

А совсем недавно я приготовила Чикен Карри. Делюсь тем, что получилось. Рецепты похожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Упаковка Куриного филе. Можно использовать грудку, голень, бедро.
  • Репчатый лук- 2 штуки
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Имбирь тёртый- 1 ст.ложка
  • Топленое масло (можно сливочное)- 2 ст. ложки
  • Приправа Карри- 2 ст. ложки
  • Соль- по вкусу
  • Чёрный перец- 1/2 ч. ложки
  • Помидоры большие (спелые)- 4 штуки
  • Кокосовое молоко- банка, 400 гр.
  • Приправа Гарам Масала 1/2 ч. ложки
  • Куркума- 1 ч. л.
  • Кинза свежая- по вкусу (стандартный пучок)

В приправу Гарам Масала входит: кориандр, красный перец, гвоздика, корица, листья карри, сушеный манго, лавровый лист, кумин (зира), укроп, черный перец и бадьян.

-2

В приправу Карри входит : перец чили, перец черный, куркума, кумин (зира), кориандр, семена горчицы, семена пажитника (шамбала), чеснок и фенхель.

-3

О приправах - здесь:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого (или сливочного) масла, разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук (я использовала красный лук), обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Я использовала казан для плова вместо сковороды.
Лучок
Лучок
  • Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Имбирь и чеснок, натертые на мелкой терке
Имбирь и чеснок, натертые на мелкой терке
  • Добавляем нарезанные кубиками помидоры, обжариваем их до мягкости, периодически помешивая.
-6
  • Кладём 2 ст.л приправы Карри, куркуму и ещё раз перемешиваем.
-7
  • Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Можно добавить немного куриного бульона или воды, если хотите, чтобы консистенция была более жидкая. Тушим около 10-15 минут.
Филе было не более 600 граммов.
Филе было не более 600 граммов.
  • Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем.
  • Добавляем приправу Гарам Масала и продолжаем тушить до лёгкого загустения, периодически проверяя мясо на готовность. Время приготовления этого блюда больше, чем Панира.
Все ингредиенты положены.
Все ингредиенты положены.
  • Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
Кинзу любят не все, но она придает чудесный вкус блюду!
Кинзу любят не все, но она придает чудесный вкус блюду!

В качестве гарнира хорошо использовать рис. (я использовала индийский длиннозернистый рис Басмати). Но можно-всё, что пожелает ваша душа! Индийцы очень любят подавать к этому блюду лепешки роти /чапати.

-11

Что в итоге?

Блюдо получилось вкусное, ароматное, в меру острое и пряное. Как видите- жидковато, но я люблю такую консистенцию. Тому, кто не привык употреблять большое количество специй и острых приправ, нужно добавлять специи осторожно.

Готовое блюдо Чикен Карри
Готовое блюдо Чикен Карри

Вариаций блюда много, различные рецепты приготовления можно с легкостью найти в Интернете. Это- самый простой вариант. Для начинающих)

Приятного аппетита! Радуйте своих любимых!

Спасибо, что дочитали. Всем Добра и Любви!