Намасте, друзья! Не так давно мы готовили индийское блюдо Панир Баттер Масала и я написала, что из этого вышло.
А совсем недавно я приготовила Чикен Карри. Делюсь тем, что получилось. Рецепты похожи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Упаковка Куриного филе. Можно использовать грудку, голень, бедро.
- Репчатый лук- 2 штуки
- Чеснок- 3 зубчика
- Имбирь тёртый- 1 ст.ложка
- Топленое масло (можно сливочное)- 2 ст. ложки
- Приправа Карри- 2 ст. ложки
- Соль- по вкусу
- Чёрный перец- 1/2 ч. ложки
- Помидоры большие (спелые)- 4 штуки
- Кокосовое молоко- банка, 400 гр.
- Приправа Гарам Масала 1/2 ч. ложки
- Куркума- 1 ч. л.
- Кинза свежая- по вкусу (стандартный пучок)
В приправу Гарам Масала входит: кориандр, красный перец, гвоздика, корица, листья карри, сушеный манго, лавровый лист, кумин (зира), укроп, черный перец и бадьян.
В приправу Карри входит : перец чили, перец черный, куркума, кумин (зира), кориандр, семена горчицы, семена пажитника (шамбала), чеснок и фенхель.
О приправах - здесь:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого (или сливочного) масла, разогреваем, добавляем мелко нарезанный лук (я использовала красный лук), обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Я использовала казан для плова вместо сковороды.
- Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
- Добавляем нарезанные кубиками помидоры, обжариваем их до мягкости, периодически помешивая.
- Кладём 2 ст.л приправы Карри, куркуму и ещё раз перемешиваем.
- Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Можно добавить немного куриного бульона или воды, если хотите, чтобы консистенция была более жидкая. Тушим около 10-15 минут.
- Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем.
- Добавляем приправу Гарам Масала и продолжаем тушить до лёгкого загустения, периодически проверяя мясо на готовность. Время приготовления этого блюда больше, чем Панира.
- Перед подачей посыпать рубленной кинзой.
В качестве гарнира хорошо использовать рис. (я использовала индийский длиннозернистый рис Басмати). Но можно-всё, что пожелает ваша душа! Индийцы очень любят подавать к этому блюду лепешки роти /чапати.
Что в итоге?
Блюдо получилось вкусное, ароматное, в меру острое и пряное. Как видите- жидковато, но я люблю такую консистенцию. Тому, кто не привык употреблять большое количество специй и острых приправ, нужно добавлять специи осторожно.
Вариаций блюда много, различные рецепты приготовления можно с легкостью найти в Интернете. Это- самый простой вариант. Для начинающих)
Приятного аппетита! Радуйте своих любимых!
Спасибо, что дочитали. Всем Добра и Любви!