Намасте, друзья! Не так давно мы готовили индийское блюдо Панир Баттер Масала и я написала, что из этого вышло. А совсем недавно я приготовила Чикен Карри. Делюсь тем, что получилось. Рецепты похожи. ИНГРЕДИЕНТЫ: В приправу Гарам Масала входит: кориандр, красный перец, гвоздика, корица, листья карри, сушеный манго, лавровый лист, кумин (зира), укроп, черный перец и бадьян. В приправу Карри входит : перец чили, перец черный, куркума, кумин (зира), кориандр, семена горчицы, семена пажитника (шамбала), чеснок и фенхель. О приправах - здесь: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В качестве гарнира хорошо использовать рис. (я использовала индийский длиннозернистый рис Басмати). Но можно-всё, что пожелает ваша душа! Индийцы очень любят подавать к этому блюду лепешки роти /чапати. Что в итоге? Блюдо получилось вкусное, ароматное, в меру острое и пряное. Как видите- жидковато, но я люблю такую консистенцию. Тому, кто не привык употреблять большое количество специй и острых приправ, нужно добавлять специи осторожн
Индийское блюдо Чикен Карри собственного приготовления. Легкий рецепт.
12 марта 202312 мар 2023
1453
2 мин