Добрый день, дорогие хозяюшки! Как все мы с вами знаем данный злак очень полезен и использовать его можно не только в виде каши, но и в сладких и соленых рецептах. Что может быть лучше вкусной, ароматной тарелочки овсяной кашки с утра? А может овсяные оладьи или маффины с ароматным кофе. Это универсальное, полезное зерно можно добавить практически во все блюда. Как и все злаки, овес состоит из зерен, состоящих из трех частей: отрубного слоя, наполненного клетчаткой и витаминами; росток, богатый полезными маслами; и крахмалистый эндосперм, содержащий больше белка, чем большинство цельнозерновых злаков. Овес богат калием, содержит мало натрия и много витаминов: тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, витамины В6 и Е. Весь овес начинается с крупы, цельных неразбитых зёрен овса. Перед переработкой в разные сорта крупу обжаривают при низкой температуре. Овсяные хлопья проходят наибольшую обработку - они частично готовятся на пару, а затем раскатываются до тонкого состояния. Помимо сладких рецеп
Овсянка не только на завтрак! Полезные свойства + рецепты.
16 марта 202316 мар 2023
43
3 мин