"Идиот с планом, может победить гения без плана."
Уоррен Баффетт
Есть ли у вас план? Зачем вы живёте? Какие цели преследуете?
Жить бессмысленно не запрещено. Можно ни о чём не думать и ни о чём не заботиться. Большинство предпочитают просто жить как придётся. Сейчас хорошо и ладно. Но они не думают о том, что любое действие и бездействие человека приводит к каким-либо последствиям.
Да, негласно мы все просто хотим жить лучше. Вот только такое определение в нашей голове не задает цели, потому что нет понимания конкретной цели. Поэтому мы просто остаемся недовольны своей ситуацией, но ничего не делаем, чтобы её исправить. Видимо не на столько уж мы и хотим исправить своё положение...
А иногда действительно хотим и начинаем сумбурно искать информацию про истории успеха, стараемся соответствовать общепринятым правилам, чтобы стать правильными и хорошими, вот только это не работает. Становясь правильными, мы себя ведем как дети, которые ждут одобрения мамы, потому что он хороший мальчик и вымыл посуду. Во взрослой жизни, если мы вымыли посуду или привели свою внешность в порядок, то нам может самим стать комфортнее, если для нас это важно, но одобрения и изменения ситуации ждать не стоит. Это мама может отменить наказание хорошему мальчику, а в обычной жизни, как бы мы не старались быть хорошими, но текущие вопросы придётся решать.
Когда мы не хотим придумать план или стратегию для своей жизни, то это похоже на то, как девушка-подросток забеременела и не хочет ничего решать, в надежде что всё само рассосется. И если она своевременно не пойдет к родителям или к врачу, то придётся рожать, даже если при этом всё 9 месяцев она будет вести себя очень хорошо и будет правильной девочкой.
Какими бы мы не были умными и высокообразованными, это не имеет никакого отношения к нашей внутренней ответственности и к умению решать свои вопросы.
Даже самые великие профессора и публичные личности, могут оказаться не в лучшей жизненной ситуации из-за элементарного непонимания того, для чего они живут и какой у них план в жизни.
Всё дело в том, что если у нас нет цели и мы не знаем зачем живём, то обязательно найдется то, что будет руководить нами. Если у нас нет понимания того какой у нас стиль и имидж, то вами легко будет управлять мода, которая мгновенно меняется и приходится покупать новые супер дорогие вещи на каждый сезон, хотя на жизнь, итак, не очень-то хватает. Но если освободиться от этой зависимости и создать базовый гардероб из качественных вещей, то будет очень легко соответствовать моде, дополняя гардероб 1-й вещью в сезон.
Мы можем выбрать личную жизнь, карьеру, высокие цели и ценности. Но если мы не сделаем этот выбор и не придумаем для себя план, то придут родственники или чужие люди, которым срочно нужно помогать и отдавать своё время. Проще говоря не распоряжаясь своим временем, мы даем возможность распоряжаться им другим. А сделав выбор в пользу сидения дома и просмотра телевизора, мы просто смотрим как живут другие, отказываясь проживать свою жизнь. А со временем у нас этого ещё и появляются проблемы со здоровьем, из-за отсутствия физической нагрузки и психосоматические заболевания из-за того, что мы можем больше, но не делаем.
Вся эта история касается не всех людей, потому что у каждого из нас разный жизненный потенциал. В каждом из нас подсознательно заложена программа, которую мы можем реализовать в текущей жизни. Мы можем её реализовать, а можем и отказаться, потому что нам лень или страшно.
Да, я не буду говорить, что вы кому-то что-то должны или обязаны. У нас всегда есть выбор. И любой выбор имеет положительные и отрицательные последствия. Например, если благодаря нашему внутреннему потенциалу, мы способны сделать хорошую карьеру. Если мы примем этот потенциал и займемся самореализацией, то мы получим более комфортное положение в социуме, у нас будет больше власти, статус и высокий уровень дохода, но при этом нам придётся пройти все сложности коммуникации, научиться управлению и смириться с тем, кто любой начальник для обычного работника всегда будет негативным персонажем, который виноват во всех его бедах. А если мы откажемся от этого, то мы сможем распоряжаться своим временем как нам удобно, не нужно будет чему-то постоянно учиться и нести за кого-то ответственность, но при этом и статуса, и дохода большого тоже не стоит ждать. А ещё скорее всего мы столкнёмся с рядом психосоматических заболеваний. Т.к. жизненный потенциал - это подсознательная программа, то мозг будет выражать свой потенциал через заболевания, чтобы мы не сидели на месте, а хотя бы встали и пошли к врачу и побегали по аптекам.
Может быть и иная ситуация, когда в нашей программе нет самореализации и нам нужно прожить обычную жизнь среднестатистического человека. Но родители нас убедили, что мы достойны лучшей жизни и просто обязаны зарабатывать миллионы или занимать высокую должность, а возможно и иметь какие-то достижения в спорте. Такая ситуация тоже может выражаться через заболевания. Только уже не психосоматические, а просто потому что мы насилуем свой организм и требуем от него больше того, на что он способен. А когда мы работаем на износ, то наше тело очень быстро изнашивается и ломается.
Главным признаком того, что мы находимся на своём жизненном пути в соответствии с нашим потенциалом, является полное физическое здоровье. Всё остальное нужно смотреть индивидуально. Например, если у человека присутствует лишний вес и все сопутствующие заболевания, то это явный признак того, что человек может много больше, чем он делает. Но отказывается что-то делать из-за своих страхов и убеждений и выбирает вес и заболевания. А если человек имеет недобор веса, то скорее всего он выжимает из себя последние соки и делает больше, чем то, на что он способен. Так бывает в большинстве случаев, но не всегда. Каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально.
Скажу лишь то, что если у вас есть какие-то заболевания (даже несерьезное на ваш взгляд), то вам есть над чем подумать. Значит, что вы ушли со своего жизненного пути и занимаетесь не тем, для чего предназначены.
А если вы не на своём месте, то вам нужен план того, как выбраться из этой ситуации. Идти к врачам и лечиться конечно же надо, но важно понимать что всё это лишь костыль, который помогает нам в период, пока нога не заживёт. Гораздо важнее найти источник проблемы. Например, вас убедили, что вы прирожденный спортсмен, а вы ненавидите ходить в спортзал, то как бы вы не старались, ваше тело откажется тренироваться (можно получить серьезную травму или хроническое заболевание не совместимое с вашим занятием).
Психосоматические заболевания - это не какое-то мистическое представление о жизни, где за неправильные действия нам прилетает кармическая отработка. Это всего лишь индикатор нашего мозга, благодаря которому мы можем понять живем ли мы полноценной жизнью или как-то издеваемся сами над собой, даже не осознавая этого.
Причина того, что у большинства людей есть какие-то заболевания кроются лишь в том, что социум привык жить в рамках общепринятых убеждений. Можно принять их правила жизни и лечиться, как и все, а можно выбрать и свой собственный путь. Но для этого придётся сеть и подумать. Услышать свою душу и составить план действий, чтобы стать самим собой, а не тем, кого из нас сделали другие.
Ваша Vera Zvereva Philosophus