Что такое красное мясо? Это свинина, говядина, телятина, баранина, конина, оленина, ягнятина, козлятина. В красное мясо не входит рыба, птица, кролик. Почему в диетологии и нутрициологии красное мясо выделяют в отдельную группу и дают отдельные рекомендации? Дело в том, что употребление красного мяса в больших количествах увеличивает риск преждевременной смертности, сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инсульта и хронической сердечной недостаточности. Поэтому не стоит есть красное мясо более 500-600 грамм в неделю, а при хронических заболеваниях нормальное количество - 150-250 грамм красного мяса в приготовленном виде, распределенных на 2-3 приема пищи. Если вы любите красное мясо, то включайте его в рацион. Но постарайтесь употреблять его не каждый день и стараться удерживаться в хотя бы в пределах максимальной нормы. Рекомендации по количеству красного мяса будут индивидуальными. Они зависят от заболеваний, физической нагрузки, наследственн
"Я люблю красное мясо!" Советы любителям мяса от врача-диетолога.
29 марта 202329 мар 2023
74
2 мин