В последнее время мою вышивку буквально заполонили коты!
Это началось ещё в прошлом году, когда в одной из групп VK мне попался перенабор на RTO из серии про чёрных котов. Пройти мимо было просто нереально, потому как для меня этот сюжет самый настоящий кото-портрет одного знакомого хвостатого бандита, который обожает после традиционного тыгыдыка лечь рядышком и внимательно наблюдать за происходящим. Изначально сюжет полностью чёрно-белый, но я решила немного изменить глаза, ведь они являются отражением души и должны полностью совпадать с оригиналом!
Вторым хвостатиком на очереди был тоже чёрный проказник. Сюжет "Усатая звезда" от Анны Петуновой я вышивала в рамках небольшой предновогодней авантюры.
Это была самая середина декабря, когда воздух наполнен предвкушением праздника, всюду продают мишуру и мандарины, пахнет хвоей и волшебством. Сам сюжет знаком любому, кто хоть раз в жизни встречал Новый Год в кото-компании. Думаю, даже объяснять не стоит, кто именно является главным украшением Новогодней ёлки!
По ключу в схеме не было бисера, но я подумала, что в данном сюжете он просто необходим. Кстати, помпончик у кота тоже настоящий - пушистый и объёмный, правда на фото это не так заметно, как в реальности.
Следующий котик тоже зимний и тоже всё началось с перенабора найденного на просторах интернета. Перед Вами моя интерпретация сюжета "Первый снег" от компании Овен.
В оригинале сюжет вышивается на голубом фоне, но у меня на тот момент под рукой оказался идеальный по размеру отрез Eva Ubelhor цвет 4060. В снежинки добавлен тонкий серебристый крейник, а шарфик самый настоящий - шерстяной, как и носочки.
Этот сюжет невероятно тёплый и уютный.
Кстати, схема устроена так, что будет совсем несложно заменить цвета и превратить рыжего котика в серого и если честно, эта мысль не даёт мне покоя. Интересно будет следующей зимой вышить его повторно, но уже в другом образе и потом сравнить оба варианта...
Следующим на очереди хвостиком стала "Сибирская кошка" от компании Алиса. И снова кото-портрет! Позвольте представить Вашему вниманию кошку Люми, самую обаятельную и привлекательную!
Я немного изменила оригинал, сделав узнаваемую светлую полосочку на носу, которая определённо является изюминкой нашей пушистой королевы!
На самом деле, я вышила этот сюжет дважды и должна отдать должное производителю - мне практически хватило ниток на второй отшив! Теперь осталось только купить рамочки и повесить на видное место.
И снова RTO! Серия схем "Тепло в ладонях" включает в себя несколько сюжетов с разными животными, но мы сегодня говорим только о котиках.
Кстати, тут я вышивала на турецкой равномерке 30 каунта. Должна признать, это мой первый опыт работы с ней и мне он определённо понравился. Она очень похожа на Мурано, но нити чуть тоньше и она лучше держит форму, хотя и не жёсткая. Если присмотреться, можно заметить, что у неё есть лицевая и изнаночная сторона. (Лицевая более матовая, а на изнаночной, при хорошем освещении, можно заметить, как нанесён какой-то раствор, благодаря которому она держит форму. При этом это никак не мешает вышивке и не влияет на визуал, если вы перепутаете стороны). Сама ткань очень приятна в работе, к тому же радует её цена.
И (не) последним участником нашего кошачьего марафона станет авторская схема "Наблюдатель" от Дарьи Мастраковой. Здесь за основу взята всё та же турецкая равномерка 30 каунта белого цвета.
Этот сюжет для меня абсолютно весенний, пахнущий свежими, только распустившимися листочками и тёплым майским солнцем.
Я вышиваю его подбором. Здесь принимают участие нитки ПНК, Гамма и Royal. Пока что он только в процессе, но уже привлекает к себе особое внимание.
БОНУС!
У Анны Петуновой в этом месяце вышла потрясающая разработка, пахнущая талым снегом и тёплым мартовским ветерком, пропитанная звонкими птичьими трелями и ярко-голубым весенним небом!
Эта схема уже ждёт своего часа в моей Cross Ctich Saga.