Впечатлений от экскурсий очень много, поэтому сегодня много фоток и комментарии к ним. Не все конечно, потом продолжу)
Мы поехали на обзорную экскурсию, основная цель, конечно, продать побольше, но чтобы никто не разочаровался в поездке, была предусмотрена и культурная программа.
Нам показали укротителя змей. С кобрами он обращался как с котятами. А когда кто-то сказал, что у них вырваны зубы, где яд, укротитель продемонстрировал зубы кобры, выдавил каплю яда и предложил лично убедиться, что он настоящий. Не захотел никто))
Ещё было шоу с огромным крокодилом. Не знаю, как они их приручают. Крокодил — хладнокровный. И в, принципе, дрессуре не поддается и каких-либо чувств не испытывает. А кидается он молниеносно. Сама видела. Бррр
Ещё был бой петухов. Продаются билетики — делаются небольшие ставки, кто победит. Боевой петух стоит очень не дёшево. А так как посетителей много, очень даже прибыльное дело). Мы тоже купили билетик. И выиграли приз — фигурку петуха))
А ещё у них есть поросячьи бега. Свинок несколько дней не кормят, а потом в конце трассы насыпают корм, и они к нему бегут. На это тоже принимают ставки. Самое странное. Победителя потом съедают(( считается, что это принесет удачу.
А это вьетнамские мишки) Они маленькие — в два раза меньше наших. Водятся в горах. Интересно было за ними наблюдать. Потешные)
А так вьетнамцы представляют себе рай.
А так — ад
А это пагода. Туда может войти любой, но обязательно нужно снять обувь
А это пагода, в шпиле которой, по преданию, находится часть Будды. Если сфоткаться на ее фоне — проживёшь не меньше 100 лет) наверно придумали) во время Будды фотоаппаратов не было)
Хотя, наверно, их преданиям можно верить) там считается, что если поцелуешь питона — весь год будет сопутствовать удача или найдешь свою вторую половинку. Я нашла. Честно. И не надо охать, что питон гадость. Он не как наши гадюки. Он теплый и приятный на ощупь.
А это колокол желаний. Надо залезть внутрь, загадать желание, а потом вылезти и по нему постучать. Очень смеялись, как в него залез очень толстый дядечка, а потом еле вылез))
А так там растет рис. Это я фоткала, когда мы ехали на канатной дороге в горы. В горах иногда идёт дождь). А рис они потом сушат на обочинах дороги. И он считается самым лучшим в мире.
А это огромная статуя Будды. По сравнению с ней я чувствовала себя песчинкой.
А это порт. Он только открылся, когда нас туда привезли. Рано рано утром рыбаки выходят в море. Все что из морепродуктов продается в кафешках — поймали утром. Холодильников там особо нет. Поэтому ничего не хранится. Что поймали, то сразу и готовят. Или держат в аквариумах перед кафе, и ты сам можешь выбрать, что тебе приготовить.
И, напоследок, этого обзора — вьетнамские вкусняшки)
Их носят по по пляжу. Выбираешь, что понравилось, тут же жарят на переносной жаровне, разрезают панцирь, дают посуду, палочки и соевый соус. Стоит что-то совсем смешно на наши деньги. Краб — 200 р. Лобстер — 300р.
К любому мяску всегда острый перец и куча местной зелени. И острый соус.Просто выше всяческих похвал)
Мороженка. Делают при тебе на специальном агрегате из любых местных фруктов. Вкус — словами не передать.
А это заказала в кафе пельмени. Принесли в миске, накрытой лепёшкой. Вкус просто обалдеть. Я у нас таких никогда не ела. Наверно, потому, что там нет ни химии, ни вкусовых добавок. Все натуральное
А это местный супчик. Везде много зелени, пророщенных ростков и перца чили. Сначала, конечно, островато, но привыкаешь быстро. Я и сейчас везде Чили добавляю))
Очень много ещё хочется и показать и рассказать, что я и сделаю в следующих статьях и обзорах)
Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки и пишите комментарии