Найти тему
АлкоSоло

Варианты подачи напитков

1. Straight up – подача в чистом виде без льда. 

Пример: рюмка водки, порция выдержанного коньяка в бокале brandy balloon. 

 

2. On the Rocks – подача в чистом виде со льдом. 

Пример: виски или ром со льдом в бокале old fashioned. 

 

3. Mist – подача с колотым льдом. 

Пример: коктейль «Mojito». 

 

4. Frappe – подача на дроблёный лёд. 

Пример: Ликёр на дроблёный лёд в бокале Cocktail Glass. 

 

5. Frozen / Frosted Drink – подача напитка или смеси напитков с большим содержанием льда, приготовленных с помощью блендера. 

Пример: коктейль «Frozen Margarita». 

 

6. Mix – смесь двух напитков. 

Пример: «Whisky & Cola». 

 

7. Cocktail – смесь трёх и более компонентов, как правило не более пяти, включая капли. 

Пример: коктейль «White Lady». 

 

8. Mild/Mudl – подача напитков с толчёными свежими фруктами и ягодами в посуде подачи. 

Пример: коктейль Mojito. 

 

9. Rainbow – смесь напитков, распределённых по плотности; слоистый коктейль. 

Пример: коктейль «B-52». 

 

10. Extreme – подача напитков с применением огня, используя горючие свойства крепкого алкоголя. 

Пример: коктейли «Narco», «La Fee Hipno» («Фея Гипно»).