Найти в Дзене
Ел/пил

Бородинский хачапури

Бородинский хачапури с грушей и горгонзолой из меню грузинского бистро "Твиши" по 490₽. С обеденной скидкой 392₽.

 

Признаюсь, ожидал, что будет не хачапури, а какая-нибудь хачапицца на тёмном тесте. Но нет. Классическая форма хачапури по-аджарски. Начинка внутри, при желании, перемешивается. На этом классика заканчивается. Начинка выглядит как сыр, в который добавлена горгондзола — странно, но визуально горгонзола не заметна. Сверху сыра тонкие пластики груши и всё это слегка присыпано карамелизированным грецким орехом. Горгондзола и груша — сочетание беспроигрышное, но было интересно, как в эту композицию впишется ржаное тесто. Получилось интересно. Особенно когда в укус попадают все ингридиенты. Это необычно, это вкусно, наверняка понравится не всем, но, безусловно, любопытно. Раз уж блюдо экспериментальное, можно было выкрутить регуляторы на значения, близкие к максимальным: не пожалеть горгондзолы, сделать грушу более сладкой и не поскупиться на грецкий орех с леденцовой оболочке. Вот за этим единством и борьбой противоположностей было бы интересно наблюдать. Сейчас же хачапури как бы в облегчённом варианте, в котором кто-то и не поймёт, для чего здесь ржаное тесто. Но мне понравилось.

 

Оценка 8 из 10. За эксперимент. Не жалейте горгондзолы и не бойтесь игр со вкусом. Всем всё равно никогда не угодишь, а вот свою публику найти в таком случае очень может получиться.