Ещё не сезон для этого блюда, но на днях мне захотелось окрошки. А раз хочется, значит будем готовить!
Для начала я расскажу основу как я готовлю её, а затем расскажу 3 варианта подачи.
Итак, готовим. Кубиком нарезаем варенную колбасу
Также кубиком нарезаем огурец
Редиску нарезаем тонкой соломкой
Яйца режем кубиком
И картошку - тоже кубиком
Самое главное в окрошке - это много лука. Режем и отправляем его в салат.
Всё перемешиваем. Основа готова. Теперь про подачу:
- Первый вариант подачи - это салат, не заправленный ничем, заливаем кефиром.
- Второй вариант подачи - заправляем майонезом, и заливаем квасом.
- Третий вариант подачи - заправляем майонезом, заливаем холодной водой и добавляем уксус по вкусу.
Есть еще один вариант, и он, честно говоря, мой любимый. Я люблю есть окрошку как салат, а не как холодный суп. Поэтому я просто заправляю окрошку майонезом и всё.
А как делаете окрошку вы? С чем вам нравится больше всего?