Найти тему

Белковая пицца на курином «тесте» // находка для худеющих

Всем доброго времени суток. Как всегда этот потрясный рецепт нашла на просторах интернета. Решила повторить и пицца получилась такой, что пальчики оближешь.

Белковая пицца – это находка для худеющих. Для основы используется куриная грудка вместо теста из муки, что добавляет пицце пользы. Много белка, овощей и мало калорий. А ещё это безумно вкусно и сытно! Такую пиццу полюбят любители кето-диеты и фитнес-питания!

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления
-2

Для начала займемся основой. По рецепту необходимо было куриное филе перемолоть в фарш - я купила уже готовый фарш, в котором не менее 25гр белка на 100гр веса, и не более 7гр жира. Лук перемолоть помельче и добавить к фаршу. Следом добавить яйцо, соль и перец.

-3

Вымешать фарш до однородности. Выложить фарш в круглую форму. Форму можно ничем не смазывать, если она антипригарная. Запечь 15-20 минут при 200 градусах.

-4

В это время, пока основа запекается, шампиньоны помыть, порезать как душе угодно, но желательно не крупно.

-5

Сельдерей помыть и тоже порезать помельче. Помидоры порезать кольцами толщиной не более 3-4мм.

-6

Готовую основу достаем из духовки и смазываем смесью томатной пасты и сметаны. Промазываем равномерно всю поверхность, укладываем поверх грибы, сельдерей, помидоры и все посыпаем тертым сыром.

-7

Отправляем в духовку еще на 20 минут на 180-200 градусов. По прошествии времени можно отключить духовку и оставить пиццу "доходить".

-8

Вот такая вкусная и сочная пицца на курином "тесте" у меня получилась. Вес такой пиццы вышел чуть более 1,5 кг, а значит на 100гр приходится всего 133,5 ккал. Самая низкокалорийная и "правильная" пицца, которую только можно представить!

КБЖУ на 100 - 133,5 //17,6 // 5,8 // 2,7
КБЖУ на 100 - 133,5 //17,6 // 5,8 // 2,7

Приятного аппетита!

-10

И видео-рецепт приготовления как всегда уже на канале

https://www.youtube.com/@fitoks/videos\