Всем доброго времени суток. Как всегда этот потрясный рецепт нашла на просторах интернета. Решила повторить и пицца получилась такой, что пальчики оближешь.
Белковая пицца – это находка для худеющих. Для основы используется куриная грудка вместо теста из муки, что добавляет пицце пользы. Много белка, овощей и мало калорий. А ещё это безумно вкусно и сытно! Такую пиццу полюбят любители кето-диеты и фитнес-питания!
Для начала займемся основой. По рецепту необходимо было куриное филе перемолоть в фарш - я купила уже готовый фарш, в котором не менее 25гр белка на 100гр веса, и не более 7гр жира. Лук перемолоть помельче и добавить к фаршу. Следом добавить яйцо, соль и перец.
Вымешать фарш до однородности. Выложить фарш в круглую форму. Форму можно ничем не смазывать, если она антипригарная. Запечь 15-20 минут при 200 градусах.
В это время, пока основа запекается, шампиньоны помыть, порезать как душе угодно, но желательно не крупно.
Сельдерей помыть и тоже порезать помельче. Помидоры порезать кольцами толщиной не более 3-4мм.
Готовую основу достаем из духовки и смазываем смесью томатной пасты и сметаны. Промазываем равномерно всю поверхность, укладываем поверх грибы, сельдерей, помидоры и все посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 20 минут на 180-200 градусов. По прошествии времени можно отключить духовку и оставить пиццу "доходить".
Вот такая вкусная и сочная пицца на курином "тесте" у меня получилась. Вес такой пиццы вышел чуть более 1,5 кг, а значит на 100гр приходится всего 133,5 ккал. Самая низкокалорийная и "правильная" пицца, которую только можно представить!
Приятного аппетита!
И видео-рецепт приготовления как всегда уже на канале
https://www.youtube.com/@fitoks/videos\