Когда-то читал пост про то как человек хотел приблизиться к высокой кухне, посетив ресторан с рекомендацией Мишлен. Меня это дико заинтересовало, возможно, из-за комментариев, и эту идею я долго хранил в голове, как что-то оригинальное в плане подарка. На 8 марта решил подарить своей жене поход в ресторан с рекомендацией Мишлен. На самом деле это был план «капкан», так как я очень часто готовлю дома, и для меня это опыт повторить понравившиеся блюда в дальнейшем (спойлер: повторять не буду).
Выбирал из списка не долго, по карте посмотрел ближайшее (а самый близкий оказался в итоге не самым быстрым).
Забронировал я время и приехал к ним.
Ресторан имеет историю и несколько раз реконструировался, но внешне видно что архитектура осталась первоначальной (мне это даже понравилось)
Совсем свежая табличка.
На входе я сказал что у меня бронь, и официант провел меня до моего столика.
Внутри было очень атмосферно в плане обстановки. Стояли винтажные шкафчики с вином, в ресторане было полумрачно, свет горел только над столами, но по мне это показалось очень уютно. В самом заведении было порядка 8 столов на различное количество людей, но было занято всего 2, и нас посадили за стол который предназначен минимум на 4 человека.
При посадке за стол официант взял нашу верхнюю одежду и предложил меню.
На самом деле это было не меню, а выбор блюд для ужина. Это был комплекс, в него включалось 4 блюда и напиток. То есть ты мог просто выбрать, допустим, веганское меню или мясное (и мое предпочтение было в мясе).
Мы с супругой почему-то сначала выбрали одинаковые блюда (синхронная связь на личные предпочтения), но потом я решил поменять свои блюда, чтобы посмотреть «все меню».
После заказа еды нам предложили принести напитки, но так как я был за рулем (до ресторана было 130 км, это почти час езды, такси бы вышло дорого) я выбрал себе лимонад, супруга меня поддержала и поэтому ниже фото только лимонада (по факту можно выбрать только 2 варианта- вино или лимонад, вино очень хорошее судя по отзывам, но я не смогу подтвердить).
Лимонад «обычный» газировка и сок свежих цитрусовых: лимон, лайм и апельсин.
Далее нам приносят блюдо.
Но мы сами не поняли кто это заказывал, спросили у официанта- он ответил что это комплимент от повара.
Кстати, прошу прощения за качество фото, я выше писал что атмосфера в ресторане очень расслабленная и тихая. Свет горит неярко.
Это блюдо, как сказал официант, состоит из пюре говядины и бобовых, а сверху чипсы.
По вкусу все ингредиенты чувствовались, но не хватало чего-то связующего, какого-то «компонента». Спойлер номер два- блюда были пресными, мне очень хотелось все посолить и поперчить, но не было специй на столе.
Далее принесли салат для меня.
И для супруги.
Мой салат и салат супруги был «рыбный», но у меня рыбу в салате не чувствовалось из-за большого количества ингредиентов и майонеза, а в салате супруги «салат» не чувствовался из-за того что рыба была основным ингредиентом))
Далее нам принесли супы.
Супруга заказала «саксонский» суп.
Я заказал говяжий суп с хлебом.
Говядина с хлебом, видимо, была в этих шариках) подача была оригинальная- принесли тарелку с шариками и после из кувшина долили бульон. Супы понравились, порции были большими и собственно я уже был сыт. Но у нас только половина программы)
Следом было «второе» блюдо.
Это для меня.
Куриные ножки в панировке, а внизу зеленое- это картофельное пюре)
И для жены- говядина с грибами (выглядело ооочень аппетитно). Желтые «столбики» по вкусу напоминали пшеничную кашу, но это не точно.
Ну и напоследок был десерт.
Очень нежный, сладкий, но не приторный. Назывался фундучный крем.
А второй десерт заказали птичье молоко, и очень удивились как он выглядит.
Это был «суп». Точнее ванильный коктейль в тарелке и сверху плавали 3 зефирки.
Не знаю как это все в меня влезло, но я съел до последней крошки.
Резюме? даже не могу оценить. В общем и целом я доволен, потому как для жены сделал сюрприз) поставил галочку побывать в таком заведении, но на счет рекомендаций однозначного ответа нет.