Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Пирог с курицей, грибами и овощами.

Приветствую вас!

И опять понедельник, да ещё 13-е))) Вот чтобы не грустилось в такой денёк, дарю вам этот солнечный букетик (Валентина, тюльпаны по Вашему заказу))).

По тесту я опять не смогу дать точную дозировку по ингредиентам, т.к. в процессе замеса добавляла то муки, то воды, никак я не могу поймать баланс)) Ориентировочно: 1 яйцо взбить, добавить 5 ст.ложек муки зелёной гречки, 3 ст.ложки овсяной , 1 ч.л. оливкового масла, немного воды и соли. Замесить тесто и подержать его полчаса в холодильнике под пленкой.

Раскатать овалом и выложить на силиконовый коврик или бумагу:

-2

Приготовить начинку:

куриное филе 200г, грибы 100г, мелко порезать и потушить с зеленью до готовности.

Уложить на тесто:

-3

Свернуть тесто конвертиком и залепить:

-4

Вырезать и выложить "тюльпаны" из болгарского перца . Тесто смазать желтком:

-5

Выпекать 35 мин на 180 градусах. За 3 мин до окончания готовки вытащить противень и добавить в "букет" листья шпината.

Всем отличного начала недели!