Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Безе ( меренги )

Чудесный десерт с французским названием, которое переводится как "поцелуй". Тающее на губах, сладкое, нежное. Конечно, это безе, или меренга! 
В пасхальное тесто идёт много желтков, а белки остаются " не у дел ". Можно запросто найти им применение! Приготовьте безе в домашних условиях! Лёгкое, воздушное, с хрустящей тонкой корочкой и нежной серединкой.

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Взбивать до состояния жестких пиков.
Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выложить безе на противень при помощи кондитерского шприца или просто ложкой ( я делала маленького размера ).
Запекать 50-60 минут при  температуре 100 градусов.
Затем уменьшить температуру до 60 градусов и готовить еще 50-60 минут ( попробуйте во время приготовления, духовки разные ).
Можно оставить в остывающей духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!