Необыкновенно вкусный омлет с ароматом прованских трав и хрустящей сырной корочкой станет прекрасным завтраком для всех без исключения!
Ингредиенты
на 1 порцию ( сковорода 16 см по дну )
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- черный перец по вкусу
- 1\2 чайной ложки прованских трав
- соль по вкусу
- сыр
Способ приготовления
В молоко добавить соль ( не забудьте, что сыр довольно соленый ), яйца и размешать без фанатизма.
Добавить черный перец, прованские травы.
Высыпать на холодную сковороду столько сыра, натертого на средней или крупной терке, чтобы дно было полностью закрыто.
Нагреть сыр на сковороде ( сковорода должна быть с антипригарным покрытием ).
Когда сыр расплавится и начнет пузыриться, добавить взбитые яйца.
Накрыть крышкой, готовить на среднем огне до тех пор, пока омлет не будет готов.
Сложить омлет пополам и выложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!