Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриный суп с плавленным сыром

Вкусный и сытный, очень простой в приготовлении сырный супчик!

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе ( грудки )
  • 80 г длиннозёрного риса
  • 100 г лука порея ( белая часть )
  • 1 плавленый сырок ( 90 г )
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Филе вымыть, залить литром холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

-2

Охладить курочку и нарезать небольшими кусочками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Обжарить до лёгкого зарумянивания.

-3

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок ( я использовала толстые стебли, все равно они идут на выброс ).
Сырок натереть на средней терке.

-4

Бульон довести до кипения и положить в него рис и петрушку.
Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё несколько минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать и готовить до полного расплавления сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются