Вкусный и сытный, очень простой в приготовлении сырный супчик!
Ингредиенты
- 300 г куриного филе ( грудки )
- 80 г длиннозёрного риса
- 100 г лука порея ( белая часть )
- 1 плавленый сырок ( 90 г )
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе вымыть, залить литром холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Охладить курочку и нарезать небольшими кусочками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Обжарить до лёгкого зарумянивания.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок ( я использовала толстые стебли, все равно они идут на выброс ).
Сырок натереть на средней терке.
Бульон довести до кипения и положить в него рис и петрушку.
Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё несколько минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать и готовить до полного расплавления сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!