Приветствую, друзья!
Что самое важное в начале снижения веса, знаете?
- не есть после 18:00?
- убрать перекусы?
- запретить себе сладкое и мучное?
- побольше тренироваться?
- урезать посильнее калории?
- отказаться от глютена и молочки?
А может все сразу? Взяться, так сказать, по полной программе... иии... сорваться!
Друзья, если вы собрались стройнеть и надолго сохранить результат, то важно подойти к процессу с головой! Для того, чтобы похудеть, не нужно никаких специальных условий и запретов, а всего лишь создать дефицит энергии!
И проще всего это сделать, освоив приложение для подсчёта калорий!
Поэтому, в самом начале снижения веса, рациональнее всего сконцентрироваться на самом важном вашем инструменте!
Набить руку и натренировать насмотренность.
И сегодня я постараюсь вам в этом помочь и поделюсь своими лайфхаками!
- Первое и самое главное, что я хочу посоветовать - это поделить продукты на категории.
- все фрукты кроме банана и авокадо примерно 50 ккал
- овощи некрахмалистые 20 ккал
- овощи крахмалистые 40 ккал
- все крупы, макароны, бобовые примерно 350 ккал в сухом виде и 100 ккал в готовом
- мясо, птица, рыба и творог различаются только по жирности: обезжиренное 100 ккал, среднежирное 150, жирное около 200.
- масла любые от 850-950 ккал
- кондитерка около 500 ккал
Подробнее об этом я писала вот в этой статье - категорически рекомендую к прочтению! Нет, НАСТАИВАЮ!👇
- Чтобы каждый раз не бегать на весы с кастрюлями и сковородками, взвесьте свою кухонную утварь всего один раз, а дальше либо подпишите ее специальным стойким маркером, либо запишите в отдельный блокнотик вес каждой;
- Пока вы не запомнили, запишите в блокнотик вес основных штучных продуктов, которые вы ежедневно используете! Например: хлеб - 30 гр кусок, сыр - 20 гр кусок, любимое печенье - 10 гр. И так далее. Померьте, сколько супа или каши входит в ваши любимые тарелки - запишите. Лично я давно не взвешиваю ничего, кроме круп. Остальное либо помню наизусть, либо делю визуально упаковку на количество порций и записываю. Например, мяса в упаковке 500 гр - это мне на 4 порции. Пишу 125 грамм.
- Если вы используете готовый рецепт из базы - не берите самый калорийный! Если вы внесёте самое калорийное блюдо, то не оставите себе места больше ни на что другое и обречете себя на голод! К тому же, достоверные цифры обычно всегда посередине.
- Не надо заносить: черный кофе, чай без сахара и молока, любые другие некалорийные напитки. Не надо вносить петрушку, укроп, чеснок, специи, огурцы и зелёные салатные листья! Их калорийность стремится к 0. Упрощайте себе жизнь!
- Все овощи, кроме картофеля, имеют примерно одинаковую калорийность! Если вы готовите овощное рагу, борщ или гуляш, то не надо взвешивать лук, морковь, свеклу, перец по отдельности. Взвесте все разом и запишите как любой из овощей, например морковь. Тоже самое с фруктами. Поверьте, погрешность будет не больше, чем 10 ккал на 100 гр.
- Если вы готовите примерно по одному рецепту, то не надо его каждый раз пересчитывать. Разница будет несущественная.
- Старайтесь сохранять в приложении те приемы пищи, которые вы едите чаще всего. Например: кофе со сливками, омлет и бутерброд. Сохраните как завтрак #1. Таким же образом сохраните свои стандартные обеды и ужины. Это очень упростит вам жизнь в будущем. И буквально через пару недель подсчет не будет занимать у вас больше 3 минут в день. Подробнее об этом можно посмотреть в видео-инструкциях, которые я собрала в этой статье:
Ну и теперь отчёт:
Спорт:
Друзья, подходит к концу первая неделя нашего марафона!
За эту неделю вы должны были научиться работать с приложением!
Если у вас что-то не получается, то не стесняйтесь и спрашивайте!
Я, либо более опытные товарищи с радостью поможем!🤗