Найти в Дзене
Yulya Sukhinina

Мамин кулич-это просто любовь ♥️

Знаете, что мне ещё нравится в маминых рецептах? Не только моей мамы, но и большинства мам. Они никогда не готовили, взвешивая каждый ингредиент на весах😀Всегда, когда я маму спрашивала тот или иной рецепт, она говорит: «Я делаю на глаз».😀 ⠀ ⠀

Этот суперский рецепт, мы с ней привели от «на глаз» до каких-то точных величин 😀 ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀

✨1 стакан молока (250 мл) ⠀

✨1/3 пачки дрожжей (живых, в магазине продаются 100 гр дрожжи «Люкс») ⠀

✨1 ст. л. сахара ⠀

✨200 гр сахара ⠀

✨1 ст.л. муки ⠀

✨ещё мука ⠀

✨3 яйца ⠀

✨щепотка соли ⠀

✨ванильный сахар ⠀

✨100 гр сливочного масла ⠀

✨3 ст.л. сметаны ⠀

✨изюм, орехи ⠀ ⠀ ⠀

1. К тёплому молоку добавляем дрожжи и можно прям рукой развести их в молоке. Добавляем 1ст.л. сахара и 1ст.л. муки. Размешиваем. Прикрываем пленкой минут на 15-20. ⠀ ⠀

2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вводим растопленное сливочное масло (НЕ ГОРЯЧЕЕ!). ⠀ ⠀

3. Вводим сметану и перемешиваем до однородной массы. ⠀ ⠀

4. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Сколько муки понадобится зависит от вашей муки и других ингредиентов. ⠀ ⠀

Тесто должно получиться нежное, слегка липнущее к рукам! Не забивайте слишком его мукой! ⠀ ⠀

5. Добавляем орехи и изюм, закрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на рассойку. ⠀

6. Как только тесто хорошо увеличится в объеме, мы снимаем пленку и обменяем его рукой. Отправляем под пленку в тёплое место и ждём, когда оно подойдёт второй раз. ⠀ ⠀

7. Как только тесто хорошо увеличилось в объема второй раз, мы его обменаем, руки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто по формам. ⠀ ⠀

Я выпекаю в бумажных, поэтому их не смазываю, если выпекаете в металических, смажьте их растительным маслом. ⠀ ⠀

8. Формы сверху напрягает пищевой пленкой и даём им подойти третий раз.

Пока тесто подходит в форме, разогреваем духовку до 180 градусов. ⠀ ⠀

9. Как только тесто хорошо поднялось, смазываем верхушки яйцом и отправляем его в духовку. Выпекаем до готовности ~ 35-40. Может чуть больше, все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. ⠀ ⠀

Приятного аппетита ♥️ ⠀

#кулич #рецепт #рецепткулича
#кулич #рецепт #рецепткулича