Как готовить:
Беру капусту и отрезаю кусочек весом 300 граммов.
Мелко шинкую, затем перекладываю в салатницу.
Добавляю чайную ложку соли.
И выдавливаю сок из половинки лимона.
Слегка жму капусту руками и оставляю полежать 10 минут.
А пока беру длинный огурец и нарезаю на маленькие брусочки.
Пучок зеленого лука также мелко нарезаю.
Перекладываю нарезанные огурчик и лук в салатницу.
Далее открываю банку консервированного тунца. У меня тунец рубленный. Поэтому просто сливаю жидкость через сито.
И отправляю тунец к остальным ингредиентам.
Заправляю салат оливковым маслом. Достаточно 3-4 столовых ложек.
Изюминкой этого салат служит обжаренный на сухой сковороде кунжут. Посыпаю кунжутом салат и перемешиваю.
Ура, легкий, вкусный, полезный салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 300 г капусты
- 1 ч.л. соли
- 1 огурец
- пучок зеленого лука
- 1/2 лимона
- банка консервированного тунца
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. кунжута