Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Салат для тех, кто следит за фигурой, можно есть хоть вёдрами (рецепт вкусного легкого салата)

Оглавление

Как готовить:

Беру капусту и отрезаю кусочек весом 300 граммов.

-2

Мелко шинкую, затем перекладываю в салатницу.

-3

Добавляю чайную ложку соли.

-4

И выдавливаю сок из половинки лимона.

-5

Слегка жму капусту руками и оставляю полежать 10 минут.

-6

А пока беру длинный огурец и нарезаю на маленькие брусочки.

-7

Пучок зеленого лука также мелко нарезаю.

-8

Перекладываю нарезанные огурчик и лук в салатницу.

Далее открываю банку консервированного тунца. У меня тунец рубленный. Поэтому просто сливаю жидкость через сито.

-9

И отправляю тунец к остальным ингредиентам.

-10

Заправляю салат оливковым маслом. Достаточно 3-4 столовых ложек.

-11

Изюминкой этого салат служит обжаренный на сухой сковороде кунжут. Посыпаю кунжутом салат и перемешиваю.

-12

Ура, легкий, вкусный, полезный салат готов!

-13

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 300 г капусты

- 1 ч.л. соли

- 1 огурец

- пучок зеленого лука

- 1/2 лимона

- банка консервированного тунца

- 3-4 ст.л. растительного масла

- 2 ст.л. кунжута