Работаю в местечковой сети розливного пива, в продаже куча крафта, импорта, стараемся продвигать культуру пива в массы, но куда ж без среднестатистического употребителями со своими эталонами и знаниями о пиве! 1. мужчина спрашивает светлое, не горькое, фильтрованное, примерно 4.2%. Показываю 3-5 ходовых по его запросу, спрашивает дальше - и всё? Показываю ещё примерно 10 кранов (всего в магазине 50 кранов) какие то совсем легкие по градусам, какие то крепче классических, некоторые с легкой хмелевой горчинкой, попутно рассказываю отличия друг от друга. Начинает спрашивать про другие, которые ему не показал, -а это? - а это нефильтрованное - а вот какое то еще у вас тут - а вот это тёмный крепкий эль -эх, а вот еще какое то? -фруктовое, вишня... Стоит втыкает дальше, за ним заходит постоянный клиент, любитель горьких пилснеров, хвойных IPок итп, заказывает три полторашки пилснера, несколько разных ипашек по 0.5, пару банок с полок Первый наблюдает уверенность, обьемы, спрашивает у второго: -че, вкусное вот это? -да, очень хорошее, постоянно пью Расплачивается, уходит. Первый тоже заказывает полтора горчущего пилснера. Не стал отговаривать, пусть уроком будет, а может и что-то новое для себя откроет. 2. Предпраздники, защитники отечества, выпивающие по две три полторашки самого дешевого пивка каждый день решают устроить себе ОСОБЕННЫЙ день, запрос звучит так: - таааакс, давайте уж сегодня этого вашего крафтовского попробуем, чего его так хвалят все, праздник же, надо что то невероятное, интересное... Фильтрованное.... Хорошее... Вкусное.... Светлое.... Без этих ваших всяких манг и мандаринов... И без горечи...елок... Цитрусов-хуитрусов... 3.Мужчина просит налить любого, говорю: - критерии какие? Горько, сладко, кисло, крепко. темное или светлое хотяб? - говорю ж любого, критериев нет, хорошего, вкусного Показываю бельгийский трипель под 500р за литр. -такой наливаю, пойдет? -эээ, так оно денег стоит, хуяси... Бла бла -ну так не было критерия никакого, предложил заведомо хороший сорт, крепкий, богатый, насыщенный итд -не давай вон то, за сотку 4. Покупатель: -дайте самого плотного! -вас светлое, темное интересует? -говорю же самое плотное! -показываю краны с имперским портером, бочковым стаутом, озвучиваю плотность в 25/30, рассказываю особенности сорта, вкусовые нюансы. Кофейный аромат, послевкусие жареного арахиса, вискарная бочка.... -нет нет, ты не понял, без этих всяких ваших кофев и орехов, нужно нормальное плотное, как раньше, как в ссср, как масло подсолнечное лилось итд (классические эпитеты жиге). Берёт жигулевочку 13% начальное плотности, уходит счастливый. Если контент интересен, могу рассказать ещё, хватает, накопилось, практически ежедневно копится ещё. А так же про закулисье хорошего магазина с пивом могу рассказать всем интересующимся.