Найти тему
Здесь все вкусно.

Куриное филе под овощами.

Куриное филе не только недорогой вид мяса, но и готовится просто и быстро. Горячее блюдо из куриной грудки вкусное и сочное. Правда, когда только что приготовлено.

Куриное филе хорошо сочетается с овощами, грибами и крупами.

Сегодня запечем грудку с овощами в духовке. Открыла для себя это блюдо не так давно, обратите внимание на рецепт - это очень вкусно. Можно и гостям предложить.

1. Два крупных куриных филе разрезать вдоль, каждое на 2-3 более тонких куска. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Для начинки взять:

  • Отваренный картофель 2 шт.
  • Морковь сырую 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 100г
  • Перец болгарский 1 шт, если крупный - половинку.

Понадобится еще зелень петрушки и укропа, но уже на готовое блюдо сверху.

1. Картофель и сыр потереть на крупной терке. Чеснок и морковь - на мелкой. Если картофель только что сваренный, можно размять его в пюре.

2. Перец болгарский порезать меленьким кубиком.

3. Все перемешать, добавив по 1 стол.ложке сметаны и майонеза.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе. На него сверху разложить начинку толстым слоем. Не забудьте перед выкладкой в форму хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем от лишней влаги.

5. Запекать в духовке при 180⁰ минут 30, до мягкости мяса и золотистости верха начинки.

Еще мне это блюдо нравится тем, что не требует отдельного приготовления гарнира. Попробуйте! Просто, а выглядит интересно, аппетитно. А аромат какой! Чесночком, укропом....