Найти в Дзене

Творожно-лимонный кекс

🍽КБЖУ на 100 г.: 216.4 ккал 12.2/10.3/18.3 Выход: 543 г. 🍽Ингредиенты: Творог 5% - 200 г. Творог мягкий 5% - 120 г. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное 82.5% - 30 г. Мука Кукурузная - 70 г. Мука Рисовая - 50 г. Цедра одного лимона. Сок половины лимона. Разрыхлитель - 5 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. 🍽Приготовление: 1️⃣ Сливочное масло растапливаем, натираем цедру и выжимаем сок половины лимона. 2️⃣ Растопленное масло смешиваем с двумя яйцами. 3️⃣ Добавляем 200 г. творога, 120 г. мягкого творога и перемешиваем. 4️⃣ Добавляем 70 г. кукурузной и 50 г. рисовой муки, 5 г. разрыхлителя, 1/2 ч.л. ванилина, подсластитель и снова перемешиваем. 5️⃣ Густое тесто перекладываем в форму для кекса, разравниваем и убираем в разогретую до 180° духовку, на 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. Приятного аппетита ❤
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 216.4 ккал 12.2/10.3/18.3

Выход: 543 г.

🍽Ингредиенты:

Творог 5% - 200 г.
Творог мягкий 5% - 120 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное 82.5% - 30 г.
Мука Кукурузная - 70 г.
Мука Рисовая - 50 г.
Цедра одного лимона.
Сок половины лимона.
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

🍽Приготовление:

1️⃣ Сливочное масло растапливаем, натираем цедру и выжимаем сок половины лимона.

2️⃣ Растопленное масло смешиваем с двумя яйцами.

3️⃣ Добавляем 200 г. творога, 120 г. мягкого творога и перемешиваем.

4️⃣ Добавляем 70 г. кукурузной и 50 г. рисовой муки, 5 г. разрыхлителя, 1/2 ч.л. ванилина, подсластитель и снова перемешиваем.

5️⃣ Густое тесто перекладываем в форму для кекса, разравниваем и убираем в разогретую до 180° духовку, на 30-35 минут.

Готовность определяем зубочисткой.

Приятного аппетита ❤