Отечественная разработка пивоваров из Твери.
Плотность: 11%.
Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый и жжёный, хмель.
Много неубиваемой пены. Средней плотности (хотелось бы капельку побольше, чтобы пиво не было таким уж водянистым). Карбонизация низкая; к середине бокала пьёшь пиво практически без карбонизации. Во вкусе солод и немного жжёной карамели. Пиво сладковатое без горечи. Как будто бы лёгкий намёк на сУсловость, но только намёк (ещё бы немного и можно было лепить "Бархатное" на этикетку). Хмеля не нашёл.
Пьётся легко. Вкус мягкий.
Самое простое обычное тёмное без вкусовых перегибов. Ругать не хочется. Спросом в нашем магазине не пользуется. Тёмных Крушовицу и Козла берут чаще (правда и по стоимости они в два раза дешевле). Так что с полки холодильника пора его убирать.
Пара мыслей.
После Афанасия марочного познакомился с немецким Ayinger Altbairisch Dunkel с рейтингом на UNTUPPD: 3.7.
Безусловно, Ayinger будет по-интереснее, но не считая разной плотности и карбонизации - принципиальной разницы в самом вкусе не заметил. Хвалить ли Афанасия или ругать немца - не знаю. Скорее всего и те и те - негодяи.
Вот ещё Афанасий на канале:
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!