Найти тему
Рецепты салатов

Украинский картофельный салат Буковина с копченой колбасой

Рецепт салата Буковина в некоторой степени является вариацией на тему Оливье.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Колбаса копчёная – 300 г

Морковь отварная – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелёный горошек – 1 банка

Болгарский перец – 1 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Майонез – 4 ст. л

Соль, перец – по вкусу

1. Вначале нарезаем свежий картофель на кубики размером с зелёный горошек.

2. Перекладываем картофель в ковшик и заливаем холодной водой.

3. Ставим на огонь и отвариваем картофель буквально 4 минуты до готовности.

4. Отварную морковь измельчаем аналогичным образом как картофель.

5. Крупный сладкий перец нарезаем кубиком, размером как картофель и морковь.

6. Колбасу так же нарезаем кубиком, как и прочие ингредиенты.

7. Довольно большой пучок зелёного лука нарезаем как можно мельче.

8. В большую миску аккуратно перекладываем все, приготовленные ранее продукты. Туда же добавляем консервированный горошек, предварительно слив рассол.

9. Солим и перчим по вкусу.

10. Заправляем наш салат майонезом и перемешиваем.

11. Перекладываем готовый салат в красивую посуду и сверху украшаем зелёным луком.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Салат Буковина - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897