Как правило, гости всегда от него в восторге и «сметают» этот салат в первую очередь.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Яйца отварные – 3 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Крабовые палочки – 100 г
Яблоко – 1 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Сыр – 100 г
Лук зеленый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
2. Вторым слоем выкладываем консервированный тунец, предварительно размяв его вилкой до однородности. Сверху слой смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем третьим слоем. Немного оставим зеленого лука для украшения. Сверху слой смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Отварные яйца делим на белки и желтки.
5. Белки натираем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
6. Крабовые палочки натираем на крупной терке и выкладываем пятым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке и выкладываем шестым слоем. Если кто не любит яблоки в салате, то этот слой можно пропустить.
8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем седьмым слоем. Сверху слой смазываем небольшим количеством майонеза.
9. Как вы помните, у нас остались желтки. Их мы разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке. Это и будет наш последний слой в салате.
10. Сверху наш салат Аристократ украшаем зеленым луком.
11. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897