Найти тему

Тушёные овощи

Очень простой, вкусный и бюджетный рецепт овощей!

Нужен один средний кабачок, одна морковь, стручковая фасоль (свежая или мороженная), помидор, соль и специи по вкусу.

1. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, и обжариваем на нём один мелко нарезанный зубчик чеснока, до золотистого цвета.

-2

2. Нарезаем кабачок кубиком, и слегка обжариваем около пяти минут.

-3

Кабачок должен стать мягким.

-4

3. Добавляем в сковороду стручковую фасоль, и обжариваем ещё 5 минут. Если фасоль замороженная, то накройте сковороду крышкой, и дайте фасоли разморозиться, а после снимите крышку, и выпарите лишнюю жидкость.

-5

4. Добавьте натёртую на крупной терке морковь. Потушите под крышкой 1-2 минуты.

-6

5. Добавьте к овощам нарезанный кубиком помидор. Помидор можно заменить томатной пастой, или кетчупом, тогда добавлять нужно где-то 2-3 ложки.

-7

6. Потушите под крышкой, пока помидоры не станут мягкими, после снимите крышку, и добавьте соль и любимые специи.

7. Обжаривайте без крышки до выпаривания лишней жидкости. 

-8

Приятного аппетита!