Быстрый, красивый, лёгкий в приготовлении и очень вкусный завтрак.
🔸️
Творог 5% или 2% - 400 гр.
Яйцо (только желток) - 1 шт.
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Мука для формовки.
🔸️
Для заливки:
Сметана - 350 гр.
Сахар - 1 ст.л (с горкой).
Яйцо - 1 шт.
🔸️
Творог выложить в глубокую ёмкость, размять вилкой, добавить сахар, соль, желток, манку, все хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать сырники (должно получиться 10 - 12 шт.).
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Сметану смешать с сахаром и яйцом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить сметанную заливку, выложить сырники. Запекать сырники в разогретом до 180° духовом шкафу 15 мин.
Сырники по этому рецепту получаются очень вкусными, сохраняйте его и балуйте себя красивыми завтраками!)
Приятного аппетита!