Всем привет! Очень хочу с вами поделиться одним классным рецептом пирога из лаваша с яблоками. Пирог просто вкуснейший, сочная начинка и нежная сметанная заливка. Этот пирог я еще назвала - ленивый "Цветаевский пирог". Но вместо основы из песочного теста мы будем использовать лаваш. Простой рецепт пирога к чаю без возни с тестом.
Пирог из лаваша с яблоками:
Лаваш - 2 листа
Яблоки - 4-5 шт
Изюм,курага - 50-80 г
Сахар - 100-130 г
Сметана - 180 г
Яйца - 4 шт
Сах. Пудра - 50 г
Приготовим сначала яблочную начинку. 4-5 яблок нарезаем на тонкие дольки. Вливаем в сковородку немного растительного масла, можно сливочного. Яблоки перекладываем в разогретую сковороду, всыпаем 100-130 г сахара и тушим до мягкости, периодически помешивая.
Далее готовим заливку для пирога. Взбиваем венчиком 4 яйца, 50 г сахарной пудры и 180 г сметаны.
Форму для запекания (у меня 22 см) застилаем 2 листами лаваша. Делаем основу с высокими бортиками. Лишние края отрезаем, будем использовать их дальше.
На основу из лаваша выкладываем яблоки. Сверху я посыпала сухофруктами - изюм и курага.
На начинку выкладываю излишки лаваша.
Заливаем сверху сметанной заливкой.
Пирог я накрыла фольгой, чтобы лаваш остался мягким. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут. Можно снять фольгу за 10 минут до окончания выпечки, чтобы пирог подрумянился.
Пирог из лаваша с яблоками готов. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех к столу.
Пирог очень сочный, нежный и вкусный.
Я люблю пироги из лаваша. Можно использовать с лавашом разные начинки. Яблочная начинка очень удачный вариант. Вкуснятина к чаю просто и быстро.
Приятного аппетита!