Найти тему
Кулинарка

Беру лаваш за основу, яблоки в начинку и сметанную заливку для нежности. Готовлю ленивый "Цветаевский пирог"

Всем привет! Очень хочу с вами поделиться одним классным рецептом пирога из лаваша с яблоками. Пирог просто вкуснейший, сочная начинка и нежная сметанная заливка. Этот пирог я еще назвала - ленивый "Цветаевский пирог". Но вместо основы из песочного теста мы будем использовать лаваш. Простой рецепт пирога к чаю без возни с тестом.

Пирог из лаваша с яблоками
Пирог из лаваша с яблоками

Пирог из лаваша с яблоками:

Лаваш - 2 листа

Яблоки - 4-5 шт

Изюм,курага - 50-80 г

Сахар - 100-130 г

Сметана - 180 г

Яйца - 4 шт

Сах. Пудра - 50 г

-2

Приготовим сначала яблочную начинку. 4-5 яблок нарезаем на тонкие дольки. Вливаем в сковородку немного растительного масла, можно сливочного. Яблоки перекладываем в разогретую сковороду, всыпаем 100-130 г сахара и тушим до мягкости, периодически помешивая.

-3

Далее готовим заливку для пирога. Взбиваем венчиком 4 яйца, 50 г сахарной пудры и 180 г сметаны.

-4

Форму для запекания (у меня 22 см) застилаем 2 листами лаваша. Делаем основу с высокими бортиками. Лишние края отрезаем, будем использовать их дальше.

-5

На основу из лаваша выкладываем яблоки. Сверху я посыпала сухофруктами - изюм и курага.

-6

На начинку выкладываю излишки лаваша.

-7

Заливаем сверху сметанной заливкой.

-8

Пирог я накрыла фольгой, чтобы лаваш остался мягким. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут. Можно снять фольгу за 10 минут до окончания выпечки, чтобы пирог подрумянился.

-9

Пирог из лаваша с яблоками готов. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех к столу.

-10

Пирог очень сочный, нежный и вкусный.

Пирог из лаваша
Пирог из лаваша

Я люблю пироги из лаваша. Можно использовать с лавашом разные начинки. Яблочная начинка очень удачный вариант. Вкуснятина к чаю просто и быстро.

Приятного аппетита!