Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Точно знаю, что теперь могу сделать сама ничуть не хуже. Не только воздушные и мягкие булочки, но и популярное блюдо с их участием

Оглавление

Давно вы спрашивали подходящий рецепт булочек для хот-дога и вот, наконец-то, подобрала для вас самый вкусный вариант. Это не просто хлебные булочки, а настоящая воздушная румяная выпечка с тонкой не хрустящей корочкой. Булочки из них идеальные, пусть даже без довако. Метод скручивая теста придает мякишу особую мелкопористоть и пышность, а хотите такие булочки и вместо пресного хлеба приготовьте. Покажу, чем можно начинить булочки вместо сосисок и получим более полезный перекус по-турецки. Называется эта уличная еда в Турции Хамси Экмек или Балык Экмек, то есть рыба в хлебе. Советую попробовать, можно по классике с анчоусами или со скумбрией, а хотите приготовьте с жирной маленькой мойвой, тоже годится. Приятного аппетита! Ниже найдете не только пошаговый рецепт с фото, как приготовить булочки для хот-дога, но и подробный видео рецепт, где покажу как лучше всего приготовить мелкую рыбу и с чем ее подать.

Домашние булочки для хот-дога и турецкий Хамси Экмек. Пошаговый рецепт

1. Готовить булочки для хот-дога начнем с опары. Смешиваем тщательно теплое молоко, мед , муку (120 г), дрожжи. Накрываем, оставляем на 10-15 минут.

-2

2. Дрожжи станут активные, масса увеличится и станет воздушной. Перемешиваем опару. Можно готовить само тесто для булочек.

-3

3. Высыпаем соль, выливаем растительное масло, использовала оливковое. Снова размешиваем немного, подсыпаем муку (остальные 280 г). Но всю сразу не всыпайте, так как в вашей стране мука может отличаться, важно не забить тесто (не сделать его сильно плотным)

-4

4. В конце вмешиваем мягкое сливочное масло, оно придаст вкус булочкам и сдобность. Вымешиваем тесто до глакости.

-5

5.Накрываем плотно в миске и оставляем для брожения на 60 минут, тесто вырастет в 2 раза.

-6

6. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для турецкого фаст-фуда Хамси жарится во фритюре, но мы пойдем более полезным путем. Кстати, Хамси - это Анчоусы. Обваливаем очищенную рыбку в муке кукурузной смешанной с солью

-7

7. Раскладываем Хамси в панировке на противень, смазываем не снимая муку оливковым маслом.

-8

8. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до аппетитной корочки.

-9

9. К начинке вернемся позже, так как тесто уже подросло. Обминаем его завораживая во внутрь, смотрите какое оно мягкое и пластичное.

-10

10. Делим сразу все тесто на 4 части, будут большие булочки. Округляем в ровный шарик, накрываем обязательно на 10 минут.

-11

11. Каждый шарик теста раскатываем достаточно тонко, слегка совсем подсыпая муку, не стоит много муки использовать.

-12

12. Заворачиваем свободно круглю лепёшку в трубочку. Не стоит тянуть через силу тесто, иначе его порвет при выпечке сильно.

-13

13. Оставляем булочки на противне прикрывая свободно, оставляя место для роста. Засекаем 30 минут.

-14

14. Смазываем булочки теплой обычной водой, присыпаем кунжутом по желанию и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Закрыли дверцы, снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем булочки до румяной корочки.

-15

15. По времени у меня выходит 17 минут, в газовой возможно дольше. Вот, какие они пышные и симпатичные получились.

-16

16. Разрезаю еще горячую, смотрите на эту воздушность. Сверху пространство от не туго завёрнутого края круга. Очень ароматные и не пресные булочки получились.

-17

17. Вернемся к начинке если можно так выразится. Нарезаем помидоры пластинками, лук красный сладкий полукольцами и еще подготовим лимон, точнее понадобится сок лимона.

-18

18. Разрезаем еще горячую булочку, укладываем сочные листья зеленого салата, видно еще как идет пар из булочки свежей!

-19

19. Затем идет на салат рыба, помидоры, лук и поливаем все это соком лимона!

-20

20. Получается не менее сытно, чем хот-дог с сосиской, но даже полезнее и сочнее. Попробуйте приготовит эту знаменитую уличную еду в домашних условиях! Приятного аппетита!

-21

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, других булочек, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.

✅ Тесто на булочки для хот-дога:

👉Опара:

  • молоко теплое - 250 мл = 1 стакан* + 3,5 ст.л.
  • мёд (сахар) - 10 г (5) г = 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 120 г = 6 ст.л. с небольшой горкой
  • дрожжи сухие - 5 г = 1 ч.л.

👉 Остальное:

  • соль - 5 г = 1 ч.л. без горки
  • растительное масло - 20 г = 1,5 ст.л.
  • мука пшеничная - 280 (+/-) г = 2 стакана* + 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г = 1 ст.л. с горкой

👉 Для верха булочек:

  • теплая вода - 2-3 ст.л.
  • кунжут = 0,5 ч.л.

❗ Выход: 4 большие булочки

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки хлеба: 220 °C / 428 °F

⏲Время выпечки: 15-17 минут

✅Начинка для Хамси Экмек:

👉Для рыбы:

  • мука кукурузная - 30 г = 2 ст.л.
  • соль - 1-2 г = 1/4 ч.л.
  • рыба Хамси ( Анчоусы или Мойва) - 350 г = 60 шт.
  • оливковое масло - 30 мл = 2 ст.л.

👉Остальное:

  • листья салата - 150 г = 8 шт.
  • помидор - 200 г = 1 шт.
  • лук красный - 200 г = 1 шт.
  • сок половины лимона.

🌡Температура выпечки рыбы: 180 °C / 356 °F

⏲Время запекания рыбы: 30-35 минут