Найти тему
Все просто

А вот вам способ выпечки вкусного , домашнего хлебушка

Сегодня я хочу рассказать вам ещё об одном способе выпечки вкусного , домашнего хлебушка . По виду хлеб получается , не отличить от магазинного .

Вот только вкус у него не такой как у магазинного .

Для выпечки такого хлеба нам нужно : 

Мука пшеничная 250 гр

Мука ржаная 150 гр 

Вода 250 мл

Дрожжи прессованные 10 гр

Квасной концентрат 30 мл

Разрыхлитель 10 гр

Соль 8 гр

Сахар 16 - 20 гр

Смешиваем в ёмкости в которой будем замешивать тесто  воду , дрожжи , сахар . Накрывает , даём дрожжам забродить . Это примерно пять минут . В это время перемешиваем ржаную и пшеничную муку . Дрожжи забродили , всыпаем разрыхлитель , соль и вливаем квасной концентрат . Хорошо перемешиваем . Просеиваем туда же муку . Замешивает тесто . Накрываем и оставляем для подъёма на 40-50 минут . Когда тесто поднялось , вынимаем из ёмкости , обминаем , сворачиваем в рулет , поворачивая края , не забывая их защипать  и перекладываем в форму для выпекания . Если же кто то хочет испечь круглый хлеб , то тесто сворачиваем в колобок и кладём на пекарскую бумагу на противень . Накрываем и оставляем для подъёма на 30 минут . Через 30 минут сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 220° духовку на 45 минут . У круглой буханки с верху сделать надрез крест на крест , для того чтобы горбушка не лопнула . Через 45 минут получаем вот такую красивую и очень , очень вкусную буханку хлеба .

-2

А вы печете домашний хлеб ? Если нет , то попробуйте , у вас он получится !

Еда
6,93 млн интересуются