Сегодня разбирала в холодильнике, увидела там 2 последних скучающих яблока. Давно они там скучают.
Испекла из них простое и очень лёгкое в приготовлении печенье.
Делюсь рецептом с вами!
Для вот такой порции
Нам понадобится (стакан 200 грамм у меня):
Сливочное масло или маргарин - 100 грамм
Яйца - 1 шт
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Щепотка соли
Ванилин
Яблоки - 2-3 штуки
Можно добавить корицу
Масло размягчаем, можно заранее достать из холодильника или секунд на 10-15 в микроволновку (чтобы размякло, но не растаяло). Добавить яйца и сахар, размешать.
Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать так же вилкой, не нужно вымешивать, достаточно объединить ингридиенты. Тесто получается крошкой или очень тугое
Затем яблоки очищаем, трём на крупной терке в тесто
Размешиваем, тоже ложкой или вилкой, не нужно долго месить
Выкладываем лепёшки ложкой на противень. Если очень хочется, можно влажными руками сделать аккуратные кругляши, но нам и так вкусно)
Ставим в духовку на температуре примерно 180 градусов минут на 10-15 (смотрите по своей духовке!) до зарумянивания.
Готово! Снимаем на тарелку, наслаждаемся!!!
Если остывшие печеньки (если они у вас, конечно, доживут до остывания, есть вероятность, что они будут исчезать ещё до того, как успели переложить в тарелку), так вот, если остывшие печенья положить в пакет, то они будут очень мягкими, а если оставить открытыми, то хрустящими песочными.
Приятного аппетита!