Найти тему

Яблочное печенье

Сегодня разбирала в холодильнике, увидела там 2 последних скучающих яблока. Давно они там скучают.

Испекла из них простое и очень лёгкое в приготовлении печенье.

Делюсь рецептом с вами!

Для вот такой порции

Нам понадобится (стакан 200 грамм у меня):

Сливочное масло или маргарин - 100 грамм

Яйца - 1 шт

Сахар - 2/3 стакана

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Щепотка соли

Ванилин

Яблоки - 2-3 штуки

Можно добавить корицу

Масло размягчаем, можно заранее достать из холодильника или секунд на 10-15 в микроволновку (чтобы размякло, но не растаяло). Добавить яйца и сахар, размешать.

Я разминаю вилкой
Я разминаю вилкой

Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать так же вилкой, не нужно вымешивать, достаточно объединить ингридиенты. Тесто получается крошкой или очень тугое

Вот такое тесто получается в начале
Вот такое тесто получается в начале

Затем яблоки очищаем, трём на крупной терке в тесто

-4

Размешиваем, тоже ложкой или вилкой, не нужно долго месить

Вот такое липкое тесто получается после добавления яблок
Вот такое липкое тесто получается после добавления яблок

Выкладываем лепёшки ложкой на противень. Если очень хочется, можно влажными руками сделать аккуратные кругляши, но нам и так вкусно)

Вот такие странные квакозябры
Вот такие странные квакозябры

Ставим в духовку на температуре примерно 180 градусов минут на 10-15 (смотрите по своей духовке!) до зарумянивания.

Готово! Снимаем на тарелку, наслаждаемся!!!

-7

Если остывшие печеньки (если они у вас, конечно, доживут до остывания, есть вероятность, что они будут исчезать ещё до того, как успели переложить в тарелку), так вот, если остывшие печенья положить в пакет, то они будут очень мягкими, а если оставить открытыми, то хрустящими песочными.

Приятного аппетита!