Всем доброго времени суток! Сегодня я решил приготовить дома очередное популярное блюдо - Датский хот-дог. Но не простой, а попытался его сделать максимально похожим по вкусу на тот, который продается в палатках "Стардог". Датский ход-дог – один из самых популярных видов перекуса жителей Дании. Его не сложно приготовить в домашних условиях. Особенности приготовления Датского хот-дога от обычного заключается в том, что основной добавкой идет обвалянный в муке и поджаренный до вкусной и ароматной корочки лук фри. Кстати я не так давно показывал как его готовил, и что у меня получилось. И так, я уже все подготовил на столе, давайте начнем приготовление!
Что я взял для приготовления Датских хот-догов:
1. Сосиски с сыром - 4 штуки (лучше всего конечно колбаски)
2. Лук-фри
3. Булочки для хот-догов - 4 шт.
4. Маринованные огурчики - 4 шт.
5. Листья салата - 4 шт.
6. Баварская горчица.
7. Майонез оливковый.
8. Кетчуп.
Первым делом решил нарезать маринованные огурчики тонкими колечками.
Когда был в магазине, не нашел баварских колбасок, но зато нашел Клинские сосиски с сыром. Кстати с ними получились хот-доги ну очень вкусные.
Разогреваем сковородку на большом огне и выкладываю в нее 4 сосиски.
Обжариваем сосиски на сильном огне без добавления масла периодически помешивая.
Примерно до такого состояния. Уже можно вынимать.
Разрезаем булочку для хот-дога пополам не до конца. В Стардоге конечно булочки подлинее и посыпаны кунжутом, но в магазине с кунжутом продавались булочки для бургеров.
Решил модернизировать рецепт Датского-хот дога от Стардог, придав ему красок листьями свежего зеленого салата. Думаю что он только улучшит вкус нашего блюда.
Добавляем майонез к салату.
Сверху кладем жареную сосиску.
Щедро посыпаем луком-фри.
Поливаем баварской сладкой горчицей и кетчупом.
И в заключении укладываем ломтики маринованного огурчика. Наш Датский хот-дог готов! Получилось очень вкусно! Было приготовлено 4 хот-дога, и три сразу съедено).
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!